Топ-100
#КРАСОТА

Ошибки в макияже, которые делают тебя старше. На примере звезд

19094

Рассказываем, как не нужно делать макияж. Бери на заметку и впредь не совершай такие бьюти-промахи, иначе рискуешь все время выглядеть старше своего возраста.


Слишком много румян

Кристина Агилера (36)

Наносить румяна на яблочки щек − это моветон. Равно как и использовать слишком яркие оттенки. «Избегай румян слишком коричневого или красного цвета, так как они будут выглядеть чересчур броско. Лучше выбирать оттенок, который будет соответствует твоему естественному цвету лица, − советует Ян Пин, визажист из Лос-Анджелеса. − Также вместо сухих румян советую использовать кремовые. Они легче распределяются и остаются незаметными на коже. Обрати внимание и на технику нанесения. В центр скулы положи капельку румян и «подметающими» движениями вверх-вниз растушуй ее. Такая маленькая хитрость поможет тебе придать коже свежести, а еще идеально скорректирует форму твоего лица, визуально сделав тебя моложе».


Лайнер на нижнем веке

Сара Джессика Паркер (51)

Да, слишком темная подводка на нижнем веке делает тебя старше и к тому же визуально уменьшает твои глаза. Чтобы этого не произошло, используй мягкий карандаш вместо лайнера, и не слишком темного оттенка. Наноси его как можно ближе к линии роста ресниц. Начни с внешнего угла и плавно веди внутрь. И еще − важно, чтобы верхняя и нижняя линии подводки соединились на внешнем уголке глаза.


Слишком много консилера

Дженнифер Лопес (47)

Чтобы скрыть свои недостатки, важно делать покрытие как можно тоньше. И еще необходимо правильно выбрать оттенок, который будет соответствовать твоему тону кожи. «Чтобы скрыть темно-синие круги, тебе нужно использовать корректоры с желтым или персиковым оттенком, − рекомендует визажист Ловонне. − Избегай слишком светлых пепельных тонов, они дадут тебе эффект енота».

Также важен процесс нанесения. Растушевывай корректор легкими движениями от внутреннего уголка глаза к наружному, и делай это так, словно «подметаешь»: сверху вниз.


Неправильная форма бровей

Памела Андерсон (49)

Тонкие брови автоматически делают тебя старше. Поэтому важно корректировать форму. Для этого заполни все пробелы карандашом или тонкой кистью в паре с тенями. Убедись, что у тебя верная техника нанесения. Начни с внутреннего уголка бровей и, используя короткие скошенные штрихи, постепенно прорисовывай волоски.


Металлические тени для век

Бритни Спирс (35)

Ты можешь их обожать, но металлические тени действительно старят тебя. Они легко оседают во всех складочках и создают (либо подчеркивают) все морщинки вокруг глаз. Лучше используй матовые тени, даже если они и забьются в складочки, останутся незаметными.


Слишком темная помада

Дрю Бэрримор (41)

С возрастом наши губы становятся тоньше и теряют свой контур. Темные помады лишь подчеркивают это, и даже больше − истончают губы еще сильнее. «Лучше использовать нейтральные оттенки или блески. Они дают более мягкий эффект и обеспечивают более молодой вид», − комментирует визажист Ян Пин.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.