Топ-100
#Психология

Осторожно, пикапер! Как его разоблачить?

Молчанова Зоя Апрель 22.2016

2170

Недавно я столкнулась с массовым нападением пикаперов в «Атриуме». Это когда к тебе за полчаса подходят шестеро мужчин, которые несут какой-то абсолютный бред, не отлипая. А ты только и успеваешь в ужасе убегать. Но ведь кто-то на это ведется! Разбираемся, как разоблачить пикапера и не стать его жертвой.


Делает чересчур много комплиментов

Это когда он ну так сладко говорит, что чай можно пить без сахара. И это не просто комплименты из серии: «У тебя такие красивые глаза», а что-то вроде: «Ты сводишь меня с ума одним своим взглядом, у тебя такие длинные ресницы и глубокие карие глаза…» Это мы не таем от такого (надеюсь, ты тоже), но ведь бывают и впечатлительные барышни. Запомни одну важную штуку: ни один мужчина не может штамповать вычурные комплименты, как на конвейере, они в принципе очень скупы в выражении эмоций на словах. Его сладкая многословность должна тебя насторожить.


Нарушает интимное пространство

Он постоянно подсаживается ближе к тебе или специально вдруг начинает тихо говорить, чтобы ты к нему тянулась. Он постоянно задевает тебя плечом или даже бедром при ходьбе (хотя это ваша первая встреча), он запросто может что-то сказать тебе на ухо, да еще и делает это с придыханием…


Часто прикасается к тебе

То поправит волосы, то проведет по плечу, то снимет ворсинку с платья. Он обязательно невзначай коснется твоей руки или потянется к уху: «Отличные серьги, тебе очень идут». Ты просто не успеваешь следить за его руками! На прощание он обязательно попытается не только многозначительно поцеловать тебя куда-то между щекой и губами, но и крепко обнимет.


Ничего о себе не рассказывает

Он уходит от твоих вопросов и постоянно глупо отшучивается. Сам все время спрашивает тебя о чем-то личном, но отдачи – никакой. Он прикидывается загадочным, мол, позже узнаешь, или отвечает, что ему тяжело об этом говорить.


Говорит цитатами

В какой-то кинопародии главный герой вдруг выдает своей девушке во время ссоры: «Чем больше сила, тем больше и ответственность», а она ему: «Ты что, цитируешь «Человека-паука»?» Это почти тот же самый случай. Обычно на курсах пикаперов рекомендуют прочесть актуальную литературу и посмотреть некоторые фильмы, чтобы было о чем поговорить с девушкой. Не все справляются с этой задачей, зато заводят цитатник. Если слышишь от него высокопарные выражения (обычно одно и то же в разных интерпретациях по несколько раз), то попробуй спросить: «Это, кажется, из какого-то произведения?»


Выводит на эмоции


Существуют приемчики под названием «крышеснос» и «игла». В первом случае он должен отвести тебя в какое-то необычное место без предупреждения или, например, подстроить неприятную ситуацию, в которой ты чувствовала бы себя неловко. Таким образом он выводит тебя на эмоции, а это источник «привязывания». Второй вариант – невзначай обидеть тебя (предварительно выяснив слабые места), но тут же утешить.


Таинственно исчезает

Ты еще не успела сбежать от него после нескольких свиданий, и в тебе до сих пор теплится надежда, что он – тот самый. Но вдруг он пропадает. Не читает сообщения, не отвечает на звонки, не появляется в соцсетях (кстати, одновременно это может происходить с несколькими девушками). Это следующий этап пикаперства. Через какое-то время он объявится. А пока снова выводит тебя на эмоции и заставляет думать, что ты недостаточно хороша. Или еще вариант: «А вдруг с ним что-то случилось?»


Легко выходит из себя

Если он чувствует, что что-то пошло не так, то начинает заметно нервничать, повышает голос, надолго отлучается (возможно, чтобы посоветоваться с тренером), да и ведет себя в целом неуравновешенно. Причем сам это частенько чувствует и спешит оправдаться: «У меня собака умерла, прости. Она была как член семьи».


Не умеет проигрывать

Он очень злится, если ты не реагируешь на его комплименты или действия. Особенно если говоришь: «Не надо так близко подходить ко мне, мы ведь еще совершенно не знакомы». Он не терпит отказа и может даже сказать что-нибудь оскорбительное в твой адрес, причем относительно внешности. «У тебя руки в какой-то сыпи, так что и правда лучше не прикасаться».


Ты еще сомневаешься в том, что он неадекватный парень?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть