От создателей Instafoodpassion: как познакомиться в ресторане?
Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 77 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.
Два самых популярных вопроса нашего блога: куда сходить и куда сходить, чтобы с кем-нибудь познакомиться? Так как чаще всего нам задают эти вопросы девушки, мы ответить затрудняемся, поскольку слабо себе представляем ситуацию, когда очаровательная дама сама проявляет инициативу и стреляет номерок. Пожалуй, не знаю ни одного заведения в России, где это принято.
Но не все так плохо. За более чем два года ежедневного посещения ресторанов, кажется, мы нашли идеальный способ привлечения внимания сильного пола.
Если вы давно ни с кем не знакомились и не в вашем стиле сидеть три часа на веранде «Кофемании» с открытыми коленочками и остывшим рафом в руках, то эта статья именно для вас. Где и при каких обстоятельствах знакомились мужчины с Instafoodpassion, только для PEOPLETALK.
«Голодный-Злой»
Десять вечера. Цветной бульвар. Люба в сером спортивном костюме, белой футболке, кроссовках, с огромной сумкой и чемоданом, в общем, только что с поезда и прямиком в ресторан.
Полина в джинсовой юбке, белой кофте и кедах, забрала Любу с вокзала и повезла ее в этот самый ресторан, чтобы обсудить скорый выпуск нашего журнала – ресторанного гида.
Перед тем как начать работать, мы заказали «Жареные бараньи язычки/мини-картофель/миниатюрный лук/демиглас» (390 р.), «Хумус/куриный желток» (350 р.) и два десерта: «Теплый ломаный яблочный пирог с ванильным мороженым» (450 р.) – безумно вкусно – и «Безе с лимонным курдом и свежими ягодами»(370 р.) – тоже восторг.
За жадным утолением голода мы даже не заметили, как напротив нас расположилась компания мужчин (три человека), которые что-то бурно обсуждали и много смеялись. Видно было, что друзья, а не просто коллеги по работе. Хотя одно другому не мешает, как говорится.
Мы доели свои блюда, открыли ноутбук и приступили к работе. Пока Полина рисовала концепт журнала на листочке, Люба воспроизводила это на компьютере (все же не зря она окончила курсы программирования). Наши сосредоточенные фигуры явно привлекли внимание мужчин. Они долго посматривали в нашу сторону, шушукались и вели себя в общем как парни лет 15, которым нравится девочка в школе, но они боятся сесть с ней за один стол в столовке, вдруг пошлет.
Тем временем стрелка часов показала полночь, и один из смельчаков, убедившись, что карета не превратилась в тыкву, все же спросил, что же мы делаем за ноутбуком в такое время.
– Работаем, – отвечает Люба.
– Серьезно? Вы видели сколько времени? Над чем работаете-то? – возмущенно произнес один из них.
В общем, закончилось все оплаченным счетом, обменом визитками и двумя коктейлями «от мужчин за тем столиком».
Адрес: Цветной бул., д. 2
«Киану»
Часов семь вечера – самые пробки, поэтому, недолго думая, я решаю переждать их в каком-нибудь кафе неподалеку. Первое, что попалось на глаза, «Киану». «Отлично, как раз давно там не были, обзор заодно напишу», – думаю я.
Зашла в кафе, села за столик у окна, решив, что лучшим моим компаньоном будет Михаил Лабковский, с которым интересно порассуждать на тему «Как принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым», отличная затея. Заказав совершенно невкусный «Том-ям» (850 р.), плошку риса(250 р.) и пресные «Бобы эдамамэ с гималайской розовой солью» (280 р.), я открыла 141-ю страницу книги. Погрузившись в мир человеческих проблем и размышлений Михаила Лабковского, я не с первого раза услышала, что меня о чем-то спросил молодой человек, который подошел к моему столу.
– Простите? Вы что-то спрашивали? – отрешенно и немного раздраженно спросила я, так как меня оторвали от самого интересного момента.
– Не подскажите, какая погода будет завтра?
– Погода?
– Да, я хочу пригласить вас на свидание, но пока не понял, что мы будем делать: прогуляемся или посидим где-нибудь, покушаем.
Мне понравился его подход, парень был симпатичный, да и я свободна. Оставила свой номер, а погода на следующий день была очень хорошая!
Адрес: М. Бронная ул., д. 28
«Квартира»
Не поверите, меня пригласили на вечеринку, посвященную криптовалюте, в закрытый клуб «Квартира». Чтобы туда попасть, необходимо быть не в списке, а в «скане». Ваше лицо заносят в базу, и единственное, что вам надо иметь с собой при входе, – это себя.
Приехала я туда со встречи. С ноутбуком, в черном деловом костюме. Села за столик со знакомыми и попросила прощения за то, что отлучусь в свой лэптоп буквально на пару минут. Мне надо было дописать сценарий одного мероприятия и отправить заказчикам. Отправила, закрываю ноутбук, знакомые куда-то разбежались, я встаю и иду к бару, чтобы заказать что-нибудь выпить. Пробравшись сквозь толпу (даже не знала, что найдется так много любителей обсудить тему эфириумов и биткоинов), я прошу приготовить мне коктейль.
– С вас 700 рублей, – говорит бармен.
– Ой, я карточку забыла в сумке у столика, секунду.
В эту секунду меня хватает, буквально хватает за руку молодой человек лет 28 и спрашивает: «Что за ноутбуком делала?»
– Вы за мной следили, что ли? – недовольно отвечаю ему.
– Любовался, – мягко улыбнулся Алексей, оплатил мой напиток и написал в «Телеграм», как и принято сейчас в современном мире криптовалютчиков. Свидание так и не состоялось, я Весы, а он Козерог – без вариантов, но общение было очень милым и приятным.
Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
Вывод прост: для того чтобы с кем-то познакомиться, надо дать только повод. Прийти в бар с работой (ноутбуком), вдумчиво читать в кафе, которое совершенно к этому не располагает, либо обсуждать в ресторане работу, вместо «все мужики – козлы», «мой мне столько подарков не делал, а вот Светке ее парень шубу купил, норковую».
Проверено лично: знакомство обязательно состоится тогда, когда вы этого меньше всего ждете и когда ваши мысли заняты совершенно другим…