#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion. Куда сходить 26 августа, или Навигация по гастрономическому фестивалю на «Гастроферме»

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 77 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Живя в Москве, сложно говорить о стабильности. Никогда не знаешь, на каких дорогах завтра начнут делать ремонт, вкусно ли в этот раз приготовят вашу любимую пасту и в какую секунду пойдет ливень, который сменится палящим солнцем. Но все же есть вещи, которые планируются заранее и по итогу, несмотря на любые невзгоды и погодные условия, случаются.

Речь в этой статье пойдет о гастрономическом фестивале, который состоится на «Гастроферме» и будет проходить на трех площадках: крыша, улица, фуд-корты. Начинается мероприятие в 11:00, а завершается в 21:00. Программа обещает быть насыщенной и занимательной: более 20 кортов, пять фуд-траков, кулинарные мастер-классы, граффити, выступления музыкальных коллективов, чемпионат по поеданию бургеров, фотосессии, турнир по стритболу. Звучит впечатляюще, и мы уверены, что так оно и будет, потому что мы не раз бывали в этой локации (так уж сложилось, что «Гастроферма» находится в пяти минутах езды от нашего университета) и успели попробовать бесчисленное количество блюд. Для того чтобы облегчить вам жизнь, мы решили посоветовать самое вкусное, что можно попробовать на этом самом фестивале.


Café Ngon

Café Ngon –да, ничего нового, да, тот самый фо-бо, который не так давно покорил сердца миллионов. Теперь не только на Даниловском, но и на «Гастроферме» появилось подобие корнера «Bo». Поверьте, несмотря на то что названия у этих двух кафе отличаются, суть, стиль, вкус и меню совершенно такие же. Я, честно говоря, не заметив никакой разницы, невольно подумала, что это совершенно одинаковые заведения, находящиеся в разных локациях, но нет. Если погода решит сыграть с нами плохую шутку в эти выходные, то можно с огромным удовольствием съесть большую чашку горячего и сытного вьетнамского супчика (350 р.).

Кстати, не забудьте про манговый шейк (350 р.), потому что он бесконечно вкусный. Делают его из манго, воды и сгущенного молока, но мы обычно просим сделать без последнего ингредиента, так вкус получается более натуральным.


Bao+Noodles

Bao+Noodles – традиционная азиатская кухня. Меню корнера лишено любых горячих блюд, но включает в себя восемь видов бао (в Азии эту цифру почитают, удачу, говорят, приносит), четыре позиции рамена, фо-бо и несколько холодных закусок. Чтобы не вводить вас в заблуждение, сразу перейдем к советам: начните свое знакомство с классического бао (160 р.), а затем, если впечатлит, можете смело брать и другие, кроме бао с уткой (200 р.), так как на фестивале будет другой корнер с более вкусной интерпретацией этого блюда, о чем вы вам обязательно расскажем. Также возьмите на пробу «Битые огурцы с кешью» (200 р., порция совсем небольшая) и «Рамен том-ям с томленой курицей и хрустящим кальмаром» (460 р.).


Duck it 

Duck it – раз уж я упомянула выше про бао с уткой, то логичным будет рассказать про то самое место, где готовят его вкуснее всего, а именно в Duck It. Такого вкусного утиного мяса за такие смешные деньги вы не попробуете больше нигде в городе. Именно качество продукта, небольшое меню, позитивная команда и смешные цены заставили нас влюбиться в этот развивающийся проект раз и навсегда. Меню небольшое: «DuckБао» (350 р. за две штуки), «DuckСуп» (320 р.), похож на рамен с уточкой. «DuckСатал» (350 р.); «Утка по-пекински» (390 р.) – одна порция, а вот если у вас более жадные аппетиты, то можете взять целую всего за 1900 р.


«Дагестанская лавка»

«Дагестанская лавка» – все же у них так по-домашнему вкусно, что невозможно не обратить на это внимание. Если вы любите кавказскую кухню так, как любим ее мы, то забегайте в этот корт, чтобы полакомиться вкусными пирогами из дрожжевого теста за 540 р. Начинки предлагаются совершенно разные, удовлетворяющие вкусы самых разных приверед: с картофелем и мясом, зеленью, сыром и творогом, с курицей и грабами. Также очень советуем «Чуду» – пирожки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой сковороде, а потом смазываются топленым маслом. Стоит такое вот чудо всего 150 р. В лавке их предлагают попробовать со следующими начинками: мясом, сыром и творогом, зеленью, картошкой и грибами либо с тыквой. На десерт – самая настоящая пахлава, которая стоит всего 100 р.


Lucky Bastard Pub

Lucky Bastard Pub – вдруг вам в честь выходного дня захочется выпить чего-нибудь холодненького и слегка пьянящего? Если вы еще и крафтовое пиво любите, то прислушайтесь к нашему совету и направляйтесь в Lucky Bastard Pub. Россия, Англия, Шотландия, Германия, Бельгия – все лучшее сразу. Guinness(Ирландия) сорта стаут стоит 250 / 300 р. в зависимости от объема, Twistes ipa(Шотландия) сорта эль – 300/390, Strcngbow(Англия) сорта стронгбоу – 250/ 390 р. Кстати, соседство у них интересное и очень даже вкусное, как раз об этом корте мы и подготовили следующий рассказ.


Meet Meat

Meet Meat наконец-то доказали людям, что вкусные стейки могут стоить вкусных денег. Качество мяса и умелые ручки повара – вот и весь секрет успеха. Казалось бы, это так мало, но уверены, что за этим стоит титанический труд. Что же пробовать в этом мясном безумии? «Рибай» (1090 р.), «Филе-миньон» (1190 р.), «Бургер с говяжьей вырезкой» (490 р.) и на гарнир сладкую кукурузу на гриле (190 р.)

Пожалуй, на этом все. Мы надеемся, что в эти выходные вся еда, которую вы попробуете, окажется невозможно вкусной, поднимающей настроение и безопасной для фигуры.