Что может быть приятнее, чем проснуться от бодрящего аромата кофе и тонкого благоухания хрустящего тоста. Всех нас учили, что завтрак – это самый важный прием пищи. И сегодня мы позаботимся о том, чтобы твой завтрак был не только полезным и сбалансированным, но и очень вкусным!
Израильская шакшука
Тебе понадобятся
- 4 яйца
- 200 г помидоров
- растительное масло для жарки
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец (по вкусу)
- 1 ломтик хлеба
Инструкция
Поставь сковороду на средний огонь и влей масло для жарки. Сразу же вбей туда все яйца и жарь их на среднем огне две минуты. Через две минуты яйца немного схватятся, теперь ты можешь добавить помидоры. Выложи их вокруг яиц, продолжай жарить еще три минуты.
Перемешай аккуратно помидоры и яйца, посоли и поперчи. При подаче посыпь шакшуку нарезанной петрушкой.
Самое вкусное в шакшуке – это взять кусочек хлеба и окунуть в томатно-яичную смесь.
Хитрость: в некоторых рецептах шакшуки тебе будут предлагать поставить сковороду в духовку, после того как ты выложишь на нее помидоры. Настоящую шакшуку в Израиле готовят не так, следуй нашему рецепту: жарь яйца на среднем огне, а затем помидоры, духовка тебе не понадобится.
Сэндвич с яйцом и авокадо
Тебе понадобятся
- 2 спелых авокадо
- ломтик цельнозернового хлеба
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 2 ломтика бекона
- 1 ломтик твердого сыра
- соус чили (пара капель по желанию)
- соль, перец (по вкусу)
Инструкция
Для начала в маленькой миске разомни вилкой авокадо с солью и перцем. Нарежь помидор тонкими кружочками. Поджарь хлеб до румяной корочки. Далее смажь тост получившейся пастой из авокадо, а сверху положи помидор и сыр. Теперь в сковороде на среднем огне обжарь бекон до хрустящей корочки, а затем выложи его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Разбей в сковороду яйцо. Посоли, поперчи и жарь глазунью до готовности. Осталось выложить бекон на сыр, а поверх бекона – яйцо. Сыр должен немного расплавиться. Теперь можешь сбрызнуть соусом чили и подавать.
Рис с кокосовыми сливками и манго
Тебе понадобятся
- 250 г отварного риса
- 400 мл кокосовых сливок
- 90 г коричневого сахара
- 4 нити шафрана
- 1 манго
- ½ ч.л. аниса
Инструкция
Вылей кокосовые сливки в кастрюлю, добавь сахар (не забудь оставить четыре столовых ложки для сиропа) и шафран. На медленном огне, постоянно помешивая, доведи сливки до кипения и добавь рис. Туши рис 5–10 минут, продолжая помешивать. В это время можешь приготовить сироп: оставшийся сахар всыпь в сотейник и залей водой (восемь столовых ложек). Доведи до кипения, добавь анис и вари пять минут. Затем сними с плиты и немного остуди. Готовый рис укрась нарезанным тонкими ломтиками манго и полей сиропом.