#Еда и рестораны

Отличные рецепты для вкусного завтрака

Что может быть приятнее, чем проснуться от бодрящего аромата кофе и тонкого благоухания хрустящего тоста. Всех нас учили, что завтрак – это самый важный прием пищи. И сегодня мы позаботимся о том, чтобы твой завтрак был не только полезным и сбалансированным, но и очень вкусным!


Израильская шакшука

Cyclonebill

Тебе понадобятся

Инструкция

Поставь сковороду на средний огонь и влей масло для жарки. Сразу же вбей туда все яйца и жарь их на среднем огне две минуты. Через две минуты яйца немного схватятся, теперь ты можешь добавить помидоры. Выложи их вокруг яиц, продолжай жарить еще три минуты.

Перемешай аккуратно помидоры и яйца, посоли и поперчи. При подаче посыпь шакшуку нарезанной петрушкой.

Самое вкусное в шакшуке – это взять кусочек хлеба и окунуть в томатно-яичную смесь.

Хитрость: в некоторых рецептах шакшуки тебе будут предлагать поставить сковороду в духовку, после того как ты выложишь на нее помидоры. Настоящую шакшуку в Израиле готовят не так, следуй нашему рецепту: жарь яйца на среднем огне, а затем помидоры, духовка тебе не понадобится. 


Сэндвич с яйцом и авокадо

www.ambitiouskitchen.com

Тебе понадобятся

Инструкция

Для начала в маленькой миске разомни вилкой авокадо с солью и перцем. Нарежь помидор тонкими кружочками. Поджарь хлеб до румяной корочки. Далее смажь тост получившейся пастой из авокадо, а сверху положи помидор и сыр. Теперь в сковороде на среднем огне обжарь бекон до хрустящей корочки, а затем выложи его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Разбей в сковороду яйцо. Посоли, поперчи и жарь глазунью до готовности. Осталось выложить бекон на сыр, а поверх бекона – яйцо. Сыр должен немного расплавиться. Теперь можешь сбрызнуть соусом чили и подавать.


Рис с кокосовыми сливками и манго

recipeshubs.com

Тебе понадобятся

Инструкция

Вылей кокосовые сливки в кастрюлю, добавь сахар (не забудь оставить четыре столовых ложки для сиропа) и шафран. На медленном огне, постоянно помешивая, доведи сливки до кипения и добавь рис. Туши рис 5–10 минут, продолжая помешивать. В это время можешь приготовить сироп: оставшийся сахар всыпь в сотейник и залей водой (восемь столовых ложек). Доведи до кипения, добавь анис и вари пять минут. Затем сними с плиты и немного остуди. Готовый рис укрась нарезанным тонкими ломтиками манго и полей сиропом.