Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Петр Дранга: Я никогда не мечтал о популярности

Маница Хашба Январь 27.2016

3068

Петр Дранга

Кажется, что Петр Дранга (31) – человек с другой планеты. Встречи с такими людьми меняют жизнь, ход мыслей и восприятие мира. Во время интервью я все время ловила себя на мысли, что в его ответах на вопросы нахожу много важного лично для себя. Впрочем, уверена, что и тебя они не оставят равнодушной. Талантливый музыкант Петр Дранга, который уже вписал свое имя в историю отечественной музыки, рассказал нам о своем детстве, творчестве и любви.


Я родился в Москве, но на какое-то время мы уехали к бабушке в Ростов, а после этого в Волоколамск. Там было очень много ферм, и я мечтал быть ветеринаром. Мне хотелось находиться постоянно рядом с животными. Все всегда знали, где меня искать.

В детстве я был отчаянным и абсолютно безбашенным. Помню, мы как-то плыли в лодке, мне тогда было полтора года. Со словами «мне что-то жарко» я шагнул в воду. Папе пришлось доставать меня из воды за ногу. (Смеется.) Когда меня ставили в угол, я изо всех сил демонстрировал, что мне совсем не обидно. Наши на войне не сдаются!

Петр Дранга

Джемпер и ботинки, Hugo Boss; джинсы, Levi’s; шапка, Uniqlo


Мне никогда не было грустно или скучно наедине с собой. В основном я проводил время в мечтах и фантазиях. Придумывал, какое сниму кино, как буду директором планеты Земля или ветеринаром. Это было самое потрясающее время!

Самостоятельным я почувствовал себя очень рано, когда ушел из дома, мне тогда было 13 лет. Захотелось свободы и самостоятельности. Мы жили с друзьями в съемной комнате. Домой я вернулся уже в 19 лет. Я работал в аквариумном салоне, чистил аквариумы на дому. Этот период был нужным в моей жизни.

Когда я пришел на первый курс Гнесинского училища, от девчонок не было отбоя. (Смеется.) Жизнь закипела! Об учебе никто не думал. Но на третьем курсе я плюнул на все и углубился в музыку. Купил синтезатор, потом, заработав в ресторане побольше денег, приобрел компьютер и колонки.

Петр Дранга

Мой отец – профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Петрович Дранга (69), заслуженный артист России и один из сильнейших педагогов в мире. Я им очень горжусь. Всю жизнь он занимался тем, чтобы внедрить аккордеон в классическую музыку и показать людям, что на нем можно играть все что угодно, что это инструмент неограниченных возможностей. И он показал.

Поначалу в Гнесинке ко мне было предвзятое отношение. И эти же люди, которые утверждали, что таланта у меня нет и играть я не умею, теперь говорят моему отцу, какой у него замечательный сын. Но мой папа не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. Он никогда не оказывал мне никакой протекции, но дал самое важное − прекрасное воспитание и образование.

В учебе у нас с отцом было много трений. Он хотел, чтобы его сын хорошо играл. Я убегал с занятий, сопротивлялся, а он всегда говорил мне: «Если бы я видел, что ты не для этого создан, я бы предложил тебе бросить заниматься музыкой». Сейчас я благодарен папе за всё.

Я безумно люблю отца, но с мамой мы ближе. Папа сам по себе не очень общительный. У него свои дела, он весь в своих мыслях. А маме очень важна наша связь. Вообще, у нас теплые и доверительные отношения в семье. Где бы мы все ни находились, на Новый год всегда собираемся вместе. Это наша традиция.

Петр Дранга

Пиджак и рубашка, D’S Damat; брюки, Hugo Boss


Было время, когда я решил играть альтернативную музыку, тогда были очень популярны Limp Bizkit, Linkin Park. Я играл на бас-гитаре, пел, и вдруг мне пришло в голову: почему бы не придумать что-нибудь интересное с аккордеоном. Мне захотелось сделать что-то новое с коллективом музыкантов. Мы начали выступать в ресторанах. Где-то кричали: «Тише, тише, люди едят!», и мы на это не соглашались, а где-то, наоборот, начинали танцевать. Через некоторое время я уже выступал на площадках Кремля, концертного зала «Россия» и так далее.

Мне очень многое нравится в исполнителе Jamiroquai, потому что он настоящий музыкант и потрясающий артист.

Популярность − это пустое слово. Я никогда о ней не мечтал. Естественно, потом, когда приходит известность, когда ты едешь куда-то с концертом и тебя там ждут, начинаешь ощущать себя узнаваемым. Думаю, те, кто уверяет, что популярность утомляет их, немного лукавят.

Петр Дранга

Пиджак и рубашка, D’S Damat; джемпер, Hugo Boss; джинсы, Levi’s


Для меня важна искренность. Я не люблю, когда люди мягко и незаметно начинают тебя оскорблять. Лучше сказать все прямо в лицо.

Как говорил один известный человек, зависть − это скорбь по чужому успеху. Но я на это не обращаю внимания. Никогда не испытывал этого чувства. Есть люди, которые гораздо круче меня, но они вызывают только восхищение.

Я хочу завтра быть таким же безбашенным, каким я был, когда только начинал свой путь. Я хочу делать то, что хочу. Думаю, иногда нужно отключать голову и не думать о том, что тебя уже знают за какие-то заслуги. Иначе ты станешь однобоким артистом и никогда не перешагнешь через самого себя.

Я никогда ничем не пренебрегал и выступал для любой аудитории. Для спецназа, армии, для всех желающих, даже когда в зале было всего два человека. Никогда не брезговал выступать в «кабаке». Сейчас я работаю уже на другой сцене, но через «кабак» тоже проходил.

Я продюсирую рэпера Z Johnny. Мы сделали трек с Тимбалэндом (43), и он попал на шестую строчку в Billboard. Мне также удалось поработать с Фарреллом Уильямсом (42) – я делал битбокс с аккордеоном в песне Freedom. Это все случилось спонтанно. Мы готовились к съемке для одного проекта. И вдруг меня осенила идея. Я взял оператора, мы с ним нашли локацию и сняли видео с битбоксом и аккордеоном. В этот же вечер я его смонтировал и выложил у себя на Flipagram. Фаррелл написал комментарий: Dope [круто. – англ.], потом выложил в Facebook. За день видео набрало около 100 тысяч просмотров. Так все и началось.

Жизнь − очень интересная штука. Чем больше ловишь себя на моменте «здесь и сейчас», тем лучше понимаешь, что ты счастливый человек.

Я не злопамятный. У меня случались моменты, когда мне было очень больно и я не мог простить обиду. Но потом научился отпускать. Это внутренняя свобода. Прощать очень полезно.

Петр Дранга

Пальто, Hugo Boss; джинсы, Levi’s


Музыка − это стихия, безумная сила, которая может в определенный момент изменить судьбу человека. Иногда музыка действует сильнее любого слова или жеста.

Самая большая награда — это любовь зрителей. У меня есть престижные трофеи, я выигрывал международные конкурсы в Италии, Испании, Китае и в других странах, но самое важное для меня − это зрители, которые приходят на концерт послушать мою музыку.

Я не люблю говорить о каких-то личных моментах. Мне хотелось бы, чтобы Петр Дранга ассоциировался у людей только с творчеством.

Со временем я научился закрываться. Мне казалось, что все такие же, как я, слишком искренние и открытые. Иногда не стоит рассказывать людям все сразу, они просто не готовы к этому.

Мой идеальный день − это когда за меня все организовали. Чтобы я не принимал ни одного решения, ни о чем не думал, но был в добром здравии.

Я люблю играть в большой теннис, причем ночью. Мне нравится ходить в горы рано с утра или на закате и плавать с китами в открытом океане.

Счастливым меня изо дня в день делают утро и вечер. Солнце, любимая профессия и ощущение, что я не один в этом мире.

Мужчины должны радоваться своим морщинам. Ближе к 40 годам у меня они тоже появятся и будут либо от улыбки, либо от грусти. Я считаю, что сейчас выгляжу лучше, чем в 20 лет.

Петр Дранга

Я, как и всякий живой человек, раним. Не могу смотреть на слезы, особенно когда плачут девушки.

Дружба между мужчиной и женщиной существует, если она проверена временем и обстоятельствами. Но, безусловно, ситуации бывают разные.

Независимость придает мужчине уверенности в себе. Когда твое слово действительно что-то значит и никто не указывает тебе, что делать, − вот это дорогого стоит.

Я не могу быть с человеком просто потому, что мне с ним хорошо, не могу без любви. Я влюблялся за свою жизнь раз шесть, наверное, это немного.

Петр Дранга

При знакомстве с девушками я обращаю внимание на чувство юмора. А еще она должна быть хорошим другом. Если в девушке, которая меня зацепила, присутствуют эти два качества – всё, победа!

Я не приемлю предательства. Это самое худшее. Оно перечеркивает абсолютно все. Потому что девушка для меня − это хранительница того, что ты сам сохранить не можешь. Она должна быть эталоном. Я смотрю на маму с папой − они вместе уже 40 лет. И они для меня являются примером настоящей семьи.

Петр Дранга

Я романтик. Люблю проснуться рано утром и уехать к океану или улететь куда-нибудь с любимой!

О семье я пока не задумываюсь. По-моему, человек может считать себя готовым к семье, если ему хочется завести детей.

У меня есть мечта − иметь ручного дельфина, который будет приплывать ко мне и есть с руки. Он приплывал бы на мой свист издалека просто потому, что знает меня.

Чаще всего я спрашиваю себя − что дальше? Когда какой-то момент подходит к концу, мне важно понимать, что будет потом.

Фото: Георгий Кардава, Стиль: Евгения Шевчук, Ассистент стилиста: Валерия Балюк. Благодарим за помощь в организации съемки ресторан UGOLЁK

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть