Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ #ЭКСКЛЮЗИВ

Ping Pong Club Moscow: почему вся Москва помешалась на пинг-понге?

Алина Григалашвили Май 21.2017

11949

c

Ping Pong Club Moscow появился в столице в 2010-м, и теперь ни одни летние выходные не проходят без партии во «Дворе» — главной точке пинг-понга на карте столицы. Но что такое PPCM, откуда он взялся, а главное – почему Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева и Андрей Артемов ходят в худи с его лого, до сих пор знают далеко не все.
Идея организовать клуб любителей пинг-понга принадлежит Алексею Киселеву и его друзьям, которые часами играли в него то в Нескучном саду, то в офисе дизайн-студии Firma, а потом и в легендарном Denis Simachev shop & bar. Потом пинг-понгом увлеклись даже самые неспортивные, и этот, казалось бы, несерьезный спорт перерос не только в регулярные турниры, но еще и в еженедельные тусовки и даже собственный бренд одежды. И самое главное: за то, чтобы играть в пинг-понг в PPCM, платить не надо – все ради спортивного интереса. Разобраться в правилах PPCM помогла нам Даша Шевелёва – директор по развитию PPCM CAMP (и о нем мы тоже тебе расскажем).


Команда

все слайды

Никита Андреев

Даша Шевелева

Алексей Киселев

Геннадий Рублев

Отец-основатель и идейный вдохновитель PPCM – фотограф и режиссер Алексей Киселев, «бессменный голос клуба» – Геннадий Рублев, он комментирует все турниры, спортивный директор – Никита Андреев. «А я, – говорит Даша, – хранительница PPCM Camp».


Площадки

PPCM в «Гараже»
PPCM в «Гараже»

За шесть лет существования клуба столы для пинг-понга успели побывать в «Симачеве», в парке Горького, на «Красном октябре», на «Флаконе» и в Музее современного искусства «Гараж», а стояли за ними Равшана Куркова, Наташа Туровникова, Шахри Амирханова и даже Алена Долецкая. В этом году уютной летней площадке PPCM Dvor на Садовой-Самотечной исполняется четыре года, отмечать будут 27 мая – приходи играть в пинг-понг и пить пиво!


Зимние площадки

Ping Pong Club Moscow

В этом году зимовать пришлось без пинг-понга — PPCM переместился в «Зупперию» рядом с «Двором» и проводил там только вечеринки. Но какими были эти тусовки! За пультом стояли только друзья клуба и ставили свои любимые песни, поэтому каждую пятницу и субботу все танцевали до закрытия бара.


Кэмпы

Ping Pong Club Moscow

А еще PPCM регулярно устраивают кэмпы: «Мы собираем команду из наших друзей и энтузиастов пинг-понга, которые готовы отправиться куда угодно, чтобы отдыхать и тренироваться. Так, 13 мая завершился наш шестой кэмп, и мы вернулись из Латвии», — говорит Даша. А до Латвии PPCM успел побывать в Черногории, Грузии, Белоруссии, Греции и Германии.


Бренд одежды

Ping Pong Club Moscow

Идея делать собственный мерч появилась вместе с кэмпами: «В комплект к путевке входит новенький PPCM Apparel. Свой мерч мы начали делать еще в самом начале», а сейчас эти знаменитые толстовки с надписью Ping Pong Club Moscow можно купить в «КМ20», ЦУМе и на официальном сайте клуба, и ходит в них вся светская Москва от Екатерины Мухиной до Таисии Румянцевой.


Турниры

Ping Pong Club Moscow

«Хорошая погода наконец вернула в наш клуб его главную составляющую – пинг-понг, и теперь мы снова будем играть в «солнышко» по пятницам (это когда все собираются вокруг одного стола и по очереди отбивают мяч, а если промазывают, кидают ракетку на стол, — Прим. ред.), проводить турниры по воскресеньям и готовиться к «командному гиганту» Strelka Team Cup, который разыграют 8 июля». А чтобы попасть на чемпионат «Стрелки», надо собрать свою команду и подать заявку на участие. Обязательные условия: наличие хотя бы одной девушки, командная форма и взнос 10 тыс. р. Так что дерзай!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть