Логотип Peopletalk

Планы на выходные 23 – 25 февраля: сибирский бранч и особенный ужин

Главное изображение статьи
Реклама

Сами не верим, что говорим это, но на носу последние выходные зимы! А это значит, уровень под названием «русская зима» успешно пройден. Теперь готовимся к марту, а вместе с ним обратному отсчету до лета и всеми этими шутками про диеты и спортзал. Ну а пока в городе еще зима, предлагаем проводить ее как следует – на гастролях ресторанов, в театрах и вечеринках.

Так что с тебя – хорошее настроение и заряд бодрости, а с нас – идеи, как провести время на максимум.

Потанцевать

Поесть

Вдохновиться

Посмотреть

Прогуляться

A Casa в Powerhouse Moscow

Симбиоз грувового электро, хауса, танцевального техно и другой позитивной электроники на вечеринке объединения A Casa. Команда пригласила в лайнап диджеев Arkadich, Djama, Julia Karma и Mvxood.

Адрес: улица Гончарная, 7/4 ст1


Сибирский бранч: Eno Bistro X #СибирьСибирь

25 февраля с 12:00 до 18:00 в Eno Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами от именитого ресторана Дениса Иванова — #СибирьСибирь. Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда русской кухни составят идеальный маршрут на выходной день.

В последнее воскресенье февраля команда Eno Bistro во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым приглашает гостей провожать зиму блюдами из дичи, речной рыбы и таежных дикоросов, с северными деликатесами в авторском прочтении бренд-шефа Евгения Кузнецова, ресторана традиционной и современной русской кухни #СибирьСибирь. В специальном меню будут шесть фирменных блюд, два вида пирожков, настойка и даже квас. 

Адрес: Сколково, Новая ул. 100, стр. 5


Гастроли бара Brodo в ресторане Charlie

23 февраля московский бар Brodo приедет сответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче. Brodo с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями,внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое — все это любят, умеют ирегулярно практикуют в обоих заведениях.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54


«Два шефа — одна кухня»: особенный ужин в «Айне» 

Ресторан «Айна» присоединяется к проекту курорта Mriya Resort & Spa «Два шефа — одна кухня», который объединяет рестораны и шеф-поваров разных регионов нашей страны и позволяет жителям России получить интересный гастрономический опыт. 

22 февраля на Остоженке состоится совместный ужин, на котором гости смогут познакомиться с авторским стилем шеф-повара «Айны» Дмитрия Нечитайлова и шеф-повара Mriya Resort & Spa Олега Лященко.

Адрес: ул. Остоженка, 14/2


Ужин Koi в Amber

22 февраля в Amber первый московский гест петербургского Koi. Самый новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Баллиса везет в столицу свои яркие и колоритные азиатские хиты и необычные продукты: лосося сухого вызревания, утку чар сью, лунные пряники и даже коктейли.

Koi в переводе с японского – карп. У Антонио Фреза с карпом своя личная история, неслучайно символ целеустремленности, долголетия, любви он сделал одной из своих татуировок. И теперь любовь к кухне Азии, эстетику и величие японской культуры и элегантность «Дома 12» на Новой Голландии соединяет в своем первом азиатском ресторане.

Адрес: Цветной б-р, 2. Вход за янтарной колонной


Гастрольный ужин «ВВВ Ленинград» в Savva

27 февраля в ресторане Savva пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград». Шеф-повар Андрей Шмаков задумал собрать на одной кухне 7 своих хороших друзей, а, по совместительству, выдающихся шефов Санкт-Петербурга. В Москву прибудут Артем и Алексей Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians), Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot, Harvest), Дмитрий Богачев (Mr. Bo), Антон Исаков (La biga pizza & pasta), Алексей Алексеев (Futurist, Inner) и Валерия Скуратова (ЕМ). Каждый из гостей приготовит особое блюдо, вдохновленное ретро-эстетикой Петербурга времен СССР и приятнейшей поры — собственного детства.

В специальном меню 8 подач: несколько ностальгических закусок на авторский лад, таких как «Яйцо под майонезом», «Корюшка», «Ленинградский салат», «Ивангородская минога» и «Кисель с творогом», на горячее — «Печенка» и «Ленинградский рассольник», а сладким завершением вечера станет «Торт Ленинградский».

Часть средств с каждого проданного билета будет перечислена в Фонд первого в России благотворительного кулинарного проекта «Рататуй». Его цель — обучать кулинарным навыкам детей-сирот и детей родителей-инвалидов, помогая им научиться готовить для себя и близких, а также положить начало возможной будущей профессии.


Бунин в «Электротеатре»

Спектакль Светланы Прохоровой сочинен как деликатный ответ театра великим текстам Бунина. Здесь слышно каждое слово, видим каждый жест, прожито каждое мгновение. Театральной рамкой к историям о взрослении, через которое с разными потерями и приобретениями проходят герои Бунина, становится игра вокруг сцены-помоста. Между эпизодами актеры усаживаются на скамейку, переодеваются и на время превращаются в зрителей, внимательно наблюдающих за игрой. Ровно так же чувствуют себя и читатели бунинских новелл – волнуясь и в то же время отстраненно наблюдая за драмами других, как будто далеких по времени, но таких близких в своем сердцебиении.


«Ямолодость» в Театральном Центре на Страстном

«Ямолодость» — необычный музыкальный спектакль на театральной сцене Москвы, который поражает своей энергией и драйвом уже на протяжении нескольких лет. Что же такого особенного в этом спектакле, что он шестой год подряд собирает зрителей? Спектакль по своей форме напоминает концерт. Основанная задача постановки передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с которыми сталкиваются в процессе взросления главные герои.

Честный разговор про ощущения и переживания, которые знакомы каждому: про первую влюбленность, первую встречу с сексуальностью, про проявление ревности и страсти. Это лирические трогательные зарисовки гармонично перекликаются с музыкальными композициями и видео вставками.



«Природа любви»

Она – профессор философии из обеспеченной семьи, он – парень из простых с нагловатой усмешкой. Смогут ли они сохранить страсть, несмотря на разницу миров? Фильм «Природа любви» – это проницательная и откровенная комедия о противоположностях, которые притягиваются.


Кинопоказ в Bijou: «Крупная рыба»

В это воскресенье, 25 февраля, в рамках традиционных воскресных кинопоказов в баре Bijou покажут трагикомедию «Крупная рыба» от легендарного режиссёра Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из новой коктейльной карты. 


Фестиваль в Radisson Hotels

Cеть Radisson Hotels совместно с проектом «Большое Русское Вино» от компании Simple Group запускает винный фестиваль в десятке крупных отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калининграде, Ростове-на-Дону, Сочи и Розе Хутор.

Лучшие шеф-повара и сомелье отелей подготовили уникальные эногастрономические сеты, чтобы погрузить гостей в удивительный мир локальной высокой кухни под аккомпанемент премиального российского вина.Фестиваль будет проходить на протяжении трех месяцев, до конца апреля.

Реклама
Рекомендуем