Логотип Peopletalk

Планы на выходные 23 – 25 февраля: сибирский бранч и особенный ужин

Главное изображение статьи
Реклама

Сами не верим, что говорим это, но на носу последние выходные зимы! А это значит, уровень под названием «русская зима» успешно пройден. Теперь готовимся к марту, а вместе с ним обратному отсчету до лета и всеми этими шутками про диеты и спортзал. Ну а пока в городе еще зима, предлагаем проводить ее как следует – на гастролях ресторанов, в театрах и вечеринках.

Так что с тебя – хорошее настроение и заряд бодрости, а с нас – идеи, как провести время на максимум.

Потанцевать

Поесть

Вдохновиться

Посмотреть

Прогуляться

A Casa в Powerhouse Moscow

Симбиоз грувового электро, хауса, танцевального техно и другой позитивной электроники на вечеринке объединения A Casa. Команда пригласила в лайнап диджеев Arkadich, Djama, Julia Karma и Mvxood.

Адрес: улица Гончарная, 7/4 ст1


Сибирский бранч: Eno Bistro X #СибирьСибирь

25 февраля с 12:00 до 18:00 в Eno Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами от именитого ресторана Дениса Иванова — #СибирьСибирь. Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда русской кухни составят идеальный маршрут на выходной день.

В последнее воскресенье февраля команда Eno Bistro во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым приглашает гостей провожать зиму блюдами из дичи, речной рыбы и таежных дикоросов, с северными деликатесами в авторском прочтении бренд-шефа Евгения Кузнецова, ресторана традиционной и современной русской кухни #СибирьСибирь. В специальном меню будут шесть фирменных блюд, два вида пирожков, настойка и даже квас. 

Адрес: Сколково, Новая ул. 100, стр. 5


Гастроли бара Brodo в ресторане Charlie

23 февраля московский бар Brodo приедет сответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче. Brodo с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями,внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое — все это любят, умеют ирегулярно практикуют в обоих заведениях.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54


«Два шефа — одна кухня»: особенный ужин в «Айне» 

Ресторан «Айна» присоединяется к проекту курорта Mriya Resort & Spa «Два шефа — одна кухня», который объединяет рестораны и шеф-поваров разных регионов нашей страны и позволяет жителям России получить интересный гастрономический опыт. 

22 февраля на Остоженке состоится совместный ужин, на котором гости смогут познакомиться с авторским стилем шеф-повара «Айны» Дмитрия Нечитайлова и шеф-повара Mriya Resort & Spa Олега Лященко.

Адрес: ул. Остоженка, 14/2


Ужин Koi в Amber

22 февраля в Amber первый московский гест петербургского Koi. Самый новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Баллиса везет в столицу свои яркие и колоритные азиатские хиты и необычные продукты: лосося сухого вызревания, утку чар сью, лунные пряники и даже коктейли.

Koi в переводе с японского – карп. У Антонио Фреза с карпом своя личная история, неслучайно символ целеустремленности, долголетия, любви он сделал одной из своих татуировок. И теперь любовь к кухне Азии, эстетику и величие японской культуры и элегантность «Дома 12» на Новой Голландии соединяет в своем первом азиатском ресторане.

Адрес: Цветной б-р, 2. Вход за янтарной колонной


Гастрольный ужин «ВВВ Ленинград» в Savva

27 февраля в ресторане Savva пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград». Шеф-повар Андрей Шмаков задумал собрать на одной кухне 7 своих хороших друзей, а, по совместительству, выдающихся шефов Санкт-Петербурга. В Москву прибудут Артем и Алексей Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians), Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot, Harvest), Дмитрий Богачев (Mr. Bo), Антон Исаков (La biga pizza & pasta), Алексей Алексеев (Futurist, Inner) и Валерия Скуратова (ЕМ). Каждый из гостей приготовит особое блюдо, вдохновленное ретро-эстетикой Петербурга времен СССР и приятнейшей поры — собственного детства.

В специальном меню 8 подач: несколько ностальгических закусок на авторский лад, таких как «Яйцо под майонезом», «Корюшка», «Ленинградский салат», «Ивангородская минога» и «Кисель с творогом», на горячее — «Печенка» и «Ленинградский рассольник», а сладким завершением вечера станет «Торт Ленинградский».

Часть средств с каждого проданного билета будет перечислена в Фонд первого в России благотворительного кулинарного проекта «Рататуй». Его цель — обучать кулинарным навыкам детей-сирот и детей родителей-инвалидов, помогая им научиться готовить для себя и близких, а также положить начало возможной будущей профессии.


Бунин в «Электротеатре»

Спектакль Светланы Прохоровой сочинен как деликатный ответ театра великим текстам Бунина. Здесь слышно каждое слово, видим каждый жест, прожито каждое мгновение. Театральной рамкой к историям о взрослении, через которое с разными потерями и приобретениями проходят герои Бунина, становится игра вокруг сцены-помоста. Между эпизодами актеры усаживаются на скамейку, переодеваются и на время превращаются в зрителей, внимательно наблюдающих за игрой. Ровно так же чувствуют себя и читатели бунинских новелл – волнуясь и в то же время отстраненно наблюдая за драмами других, как будто далеких по времени, но таких близких в своем сердцебиении.


«Ямолодость» в Театральном Центре на Страстном

«Ямолодость» — необычный музыкальный спектакль на театральной сцене Москвы, который поражает своей энергией и драйвом уже на протяжении нескольких лет. Что же такого особенного в этом спектакле, что он шестой год подряд собирает зрителей? Спектакль по своей форме напоминает концерт. Основанная задача постановки передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с которыми сталкиваются в процессе взросления главные герои.

Честный разговор про ощущения и переживания, которые знакомы каждому: про первую влюбленность, первую встречу с сексуальностью, про проявление ревности и страсти. Это лирические трогательные зарисовки гармонично перекликаются с музыкальными композициями и видео вставками.



«Природа любви»

Она – профессор философии из обеспеченной семьи, он – парень из простых с нагловатой усмешкой. Смогут ли они сохранить страсть, несмотря на разницу миров? Фильм «Природа любви» – это проницательная и откровенная комедия о противоположностях, которые притягиваются.


Кинопоказ в Bijou: «Крупная рыба»

В это воскресенье, 25 февраля, в рамках традиционных воскресных кинопоказов в баре Bijou покажут трагикомедию «Крупная рыба» от легендарного режиссёра Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из новой коктейльной карты. 


Фестиваль в Radisson Hotels

Cеть Radisson Hotels совместно с проектом «Большое Русское Вино» от компании Simple Group запускает винный фестиваль в десятке крупных отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калининграде, Ростове-на-Дону, Сочи и Розе Хутор.

Лучшие шеф-повара и сомелье отелей подготовили уникальные эногастрономические сеты, чтобы погрузить гостей в удивительный мир локальной высокой кухни под аккомпанемент премиального российского вина.Фестиваль будет проходить на протяжении трех месяцев, до конца апреля.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.