Сами не верим, что говорим это, но на носу последние выходные зимы! А это значит, уровень под названием «русская зима» успешно пройден. Теперь готовимся к марту, а вместе с ним обратному отсчету до лета и всеми этими шутками про диеты и спортзал. Ну а пока в городе еще зима, предлагаем проводить ее как следует – на гастролях ресторанов, в театрах и вечеринках.
Так что с тебя – хорошее настроение и заряд бодрости, а с нас – идеи, как провести время на максимум.
A Casa в Powerhouse Moscow
Симбиоз грувового электро, хауса, танцевального техно и другой позитивной электроники на вечеринке объединения A Casa. Команда пригласила в лайнап диджеев Arkadich, Djama, Julia Karma и Mvxood.
Адрес: улица Гончарная, 7/4 ст1
Сибирский бранч: Eno Bistro X #СибирьСибирь
25 февраля с 12:00 до 18:00 в Eno Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами от именитого ресторана Дениса Иванова — #СибирьСибирь. Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда русской кухни составят идеальный маршрут на выходной день.
В последнее воскресенье февраля команда Eno Bistro во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым приглашает гостей провожать зиму блюдами из дичи, речной рыбы и таежных дикоросов, с северными деликатесами в авторском прочтении бренд-шефа Евгения Кузнецова, ресторана традиционной и современной русской кухни #СибирьСибирь. В специальном меню будут шесть фирменных блюд, два вида пирожков, настойка и даже квас.
Адрес: Сколково, Новая ул. 100, стр. 5
Гастроли бара Brodo в ресторане Charlie
23 февраля московский бар Brodo приедет сответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче. Brodo с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями,внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое — все это любят, умеют ирегулярно практикуют в обоих заведениях.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54
«Два шефа — одна кухня»: особенный ужин в «Айне»
Ресторан «Айна» присоединяется к проекту курорта Mriya Resort & Spa «Два шефа — одна кухня», который объединяет рестораны и шеф-поваров разных регионов нашей страны и позволяет жителям России получить интересный гастрономический опыт.
22 февраля на Остоженке состоится совместный ужин, на котором гости смогут познакомиться с авторским стилем шеф-повара «Айны» Дмитрия Нечитайлова и шеф-повара Mriya Resort & Spa Олега Лященко.
Адрес: ул. Остоженка, 14/2
Ужин Koi в Amber
22 февраля в Amber первый московский гест петербургского Koi. Самый новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Баллиса везет в столицу свои яркие и колоритные азиатские хиты и необычные продукты: лосося сухого вызревания, утку чар сью, лунные пряники и даже коктейли.
Koi в переводе с японского – карп. У Антонио Фреза с карпом своя личная история, неслучайно символ целеустремленности, долголетия, любви он сделал одной из своих татуировок. И теперь любовь к кухне Азии, эстетику и величие японской культуры и элегантность «Дома 12» на Новой Голландии соединяет в своем первом азиатском ресторане.
Адрес: Цветной б-р, 2. Вход за янтарной колонной
Гастрольный ужин «ВВВ Ленинград» в Savva
27 февраля в ресторане Savva пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград». Шеф-повар Андрей Шмаков задумал собрать на одной кухне 7 своих хороших друзей, а, по совместительству, выдающихся шефов Санкт-Петербурга. В Москву прибудут Артем и Алексей Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians), Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot, Harvest), Дмитрий Богачев (Mr. Bo), Антон Исаков (La biga pizza & pasta), Алексей Алексеев (Futurist, Inner) и Валерия Скуратова (ЕМ). Каждый из гостей приготовит особое блюдо, вдохновленное ретро-эстетикой Петербурга времен СССР и приятнейшей поры — собственного детства.
В специальном меню 8 подач: несколько ностальгических закусок на авторский лад, таких как «Яйцо под майонезом», «Корюшка», «Ленинградский салат», «Ивангородская минога» и «Кисель с творогом», на горячее — «Печенка» и «Ленинградский рассольник», а сладким завершением вечера станет «Торт Ленинградский».
Часть средств с каждого проданного билета будет перечислена в Фонд первого в России благотворительного кулинарного проекта «Рататуй». Его цель — обучать кулинарным навыкам детей-сирот и детей родителей-инвалидов, помогая им научиться готовить для себя и близких, а также положить начало возможной будущей профессии.
Бунин в «Электротеатре»
Спектакль Светланы Прохоровой сочинен как деликатный ответ театра великим текстам Бунина. Здесь слышно каждое слово, видим каждый жест, прожито каждое мгновение. Театральной рамкой к историям о взрослении, через которое с разными потерями и приобретениями проходят герои Бунина, становится игра вокруг сцены-помоста. Между эпизодами актеры усаживаются на скамейку, переодеваются и на время превращаются в зрителей, внимательно наблюдающих за игрой. Ровно так же чувствуют себя и читатели бунинских новелл – волнуясь и в то же время отстраненно наблюдая за драмами других, как будто далеких по времени, но таких близких в своем сердцебиении.
«Ямолодость» в Театральном Центре на Страстном
«Ямолодость» — необычный музыкальный спектакль на театральной сцене Москвы, который поражает своей энергией и драйвом уже на протяжении нескольких лет. Что же такого особенного в этом спектакле, что он шестой год подряд собирает зрителей? Спектакль по своей форме напоминает концерт. Основанная задача постановки передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с которыми сталкиваются в процессе взросления главные герои.
Честный разговор про ощущения и переживания, которые знакомы каждому: про первую влюбленность, первую встречу с сексуальностью, про проявление ревности и страсти. Это лирические трогательные зарисовки гармонично перекликаются с музыкальными композициями и видео вставками.
«Природа любви»
Она – профессор философии из обеспеченной семьи, он – парень из простых с нагловатой усмешкой. Смогут ли они сохранить страсть, несмотря на разницу миров? Фильм «Природа любви» – это проницательная и откровенная комедия о противоположностях, которые притягиваются.
Кинопоказ в Bijou: «Крупная рыба»
В это воскресенье, 25 февраля, в рамках традиционных воскресных кинопоказов в баре Bijou покажут трагикомедию «Крупная рыба» от легендарного режиссёра Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из новой коктейльной карты.
Фестиваль в Radisson Hotels
Cеть Radisson Hotels совместно с проектом «Большое Русское Вино» от компании Simple Group запускает винный фестиваль в десятке крупных отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калининграде, Ростове-на-Дону, Сочи и Розе Хутор.
Лучшие шеф-повара и сомелье отелей подготовили уникальные эногастрономические сеты, чтобы погрузить гостей в удивительный мир локальной высокой кухни под аккомпанемент премиального российского вина.Фестиваль будет проходить на протяжении трех месяцев, до конца апреля.