Логотип Peopletalk

Планы на выходные 25 – 26 ноября: ранние завтраки в Folk, театральное меню в «Скворце» и финал MEDIA BASKET

Главное изображение статьи
Реклама

Предновогодняя суета намного ближе, чем кажется. И не знаем, как ты, а мы в последние выходные осени хотим провести время на максимум. Так что для нас это хороший повод, чтобы наконец выбраться из дома и посмотреть лично, какие активности подготовили московские рестораны и клубы на этот уикенд.

А если вдруг ты хочешь наконец засесть дома и пересмотреть подборку осенних фильмов, у нас есть варианты поинтересней.

Так что с тебя – хорошее настроение и заряд бодрости, а с нас – идеи, как провести время на максимум.

Потанцевать

Поесть

Вдохновиться

Посмотреть

Прогуляться

Радуга Black №2: Kovyazin D’S Allnighter

В эту пятницу состоится важнейшее особытие диско-клуба «Радуга» и лейбла System 108 – олл-найтер продюсера Димы Ковязина. Мероприятие станет️ вторым опытом подобного марафона️ в карьере артиста. Кстати, третий заплыв не заставит себя долго ждать — намекаем на Петербург, но об этом чуть позже

Адрес: Blanc, Хохловский пер., 7/9с5



«Китайским новостям» восемь лет

Восьмой год работы «Китайских новостей» ознаменовался важным событием: приходом нового бренд-шефа Руслана Магомедшарипова. Обновленное сезонное меню можно попробовать уже сейчас: в нем — интересные сочетания, яркие соусы, ароматные специи и вкусные сезонные продукты.

Новый бренд-шеф — профессионал азиатской кухни: китайские поварские секреты, доскональное знание азиатских продуктов, длительная совместная работа с китайскими поварами — этот опыт Руслан Магомедшарипов получил, работая шефом в одном из ведущих паназиатских ресторанов Москвы на протяжении семи лет.


Гастроли Gusto в Touché 

В винном баре Touché завершается серия гастрольных ужинов «Горизонты».  24 ноября в Туше приезжает команда гастробара Gusto из Владивостока.

Gustro – гастробар, расположенный в самом центре Владивостока. Скандинавский интерьер в спокойных тонах из натуральных природных материалов: дерево, бетон, камень, чтобы ничего не отвлекало от получения гастрономических впечатлений. Меню — сочетание французской и итальянской кухонь в современной интерпретации бренд-шефа Егора Николаева. Большое внимание уделяем локальным морепродуктам, сезонным овощам и диким ягодам. 

Адрес: Рочдельская улица, дом 15, стр. 22


All that jazz в ресторане Cape

Cape – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет вечерам музыкальных красок. Теперь по пятницам и субботам с 21:00 гостей ресторана в Большом Палашевском переулке ждет редкое для Патриарших удовольствие – музыка в стиле пост-модерн и живые голоса джазовых певиц.

В ресторане предусмотрели всё, чтобы вечер оставил лучшие воспоминания: профессиональное музыкальное оборудование и правильно настроенный свет идеально дополнили атмосферу лобби роскошного отеля.

Адрес: Большой Палашевский пер., 2/12


Ранние завтраки в Folk

Жаворонков и офисных сов, счастливых родителей и всех, кому приходится вставать пораньше – теперь Folk открывается в 8 утра, чтобы кормить завтраками до 12 по будням и до 14 по выходным. В обновленном меню мамалыга, драник с авелуком и другие утренние «звезды» современной этнической кухни.

Позавтракать кавказской мамалыгой – отличное решение холодным снежным утром и после веселых выходных. Приготовленная на курином бульоне с креветочным биском, кавказскими сырами и угрем она станет интересной альтернативой любой каше. Драники – почти ПП и ЗОЖ – из цукини с армянским авелуком, зеленью и яйцом пашот подают со сметаной, щучьей и красной икрой. Даже у омлета теперь отчетливый восточный акцент – в Folk его готовят с узбекскими томатами, джонджоли, маслом аджики и чеченской брынзой.

Адрес: Цветной б-р, 2


Черная пятница в «Парке» с новой коктейльной картой

С 23 по 30 ноября в ресторане «Парк» в парке Красная Пресня устраивают Черную пятницу, по случаю которой будет возможность попробовать обновленную коктейльную карту по специальной цене — 490 рублей. С приходом нового шеф-бармена Эдгара Баренса в ресторане «Парк» произошло полное обновление коктейльной карты. Шеф-бармен привнес авторское видение, сохранив приверженность концепции zero-waste и близости к природе, присущей ресторану-оранжерее. Каждая из 14 позиций коктейльной карты способна подчеркнуть и дополнить вкус блюд. 

Адрес: Мантулинская, 5 ст. 8


Постучись в мою дверь: доставка из Narnia

Narnia за каждой дверью – экзотическая, удивительная, волнующая. Теперь не только на Патриках, если повезет забронировать столик, но и в любом удобном месте. Дома, когда лень готовить, а тайский суп с креветками и лосось в банановых листьях будят не только аппетит, но и мечты о путешествиях. На работе, когда роллы в стиле modern, вонтоны с лангустинами в соусе биск или гедза с мраморной говядиной – идеальная возможность не делиться своей едой, а угостить каждого. И даже в гости – потому что в этом сезоне нет лучше подарка, чем знаменитые суши без риса и почти уже культовый филадельфия чизкейк с кремом пломбир и земляникой.

Адрес: Большая Бронная, 2/6


Осенне-зимний сезон в ресторане   Patriki

В обновленном меню ресторана Patriki меньше красок – но больше ярких вкусов, объединенных сезонной палитрой. Главные гастрогерои осенне-зимней смены – сладкая тыква, подосиновики, белые грибы и специи, звучащие в блюдах особенно тепло.

Межсезонье – время новых текстур и сочетаний. Страчателлу предлагают пробовать с кусочками запеченной фермерской тыквы в лавандовом мёде с орехом пекан и трюфельным маслом. Буррату подают с узбекскими томатами, оливками, греческим  соусом и акцентным чесночным маслом. Традиционный для холодов кремовый суп из тыквы в «Патриках» оттеняют нотами лемонграсса и имбиря, креветки обжаривают с пряной хариссой и посыпают выдержанным пармезаном. А наваристый грибной бульон готовят с белыми грибами, подосиновиками и сезонными овощами. Подают суп со сметаной.

Адрес: Малая Бронная 21/13 стр. 2


Открытие европейского The Nappe Bistro

На днях состоялось официальное открытие европейского The Nappe Bistro на Скатертном пер., 13. Локация в центральном районе Москвы с богатым историческим прошлым, интерьер с темным деревом и белыми скатертями, авторская кухня в европейском стиле и уютная атмосфера сдержанной роскоши. The Nappe Bistro — место, где время замирает, а лучшие традиции прошлого оживают и радуют гостей.

Кухня в европейских традициях от шеф-повара Петра Шульга (су-шеф ресторанов Lou Lou) переосмыслена на современный лад. Будет интересна и поклонникам классики, и тем, кто хочет открыть что-то новое. Многие рецепты навеяны семейными традициями шефа. Петр родился в семье охотников, пойманную дичь готовили сразу вместе с сезонными продуктами. Отсюда в The Nappe Bistro много блюд с необычными и сезонными сочетаниями — ретроспектива в гастрономические воспоминания, которые многим окажутся по-своему близки.

Адрес: Скатертный переулок, 13


7 лет Novikov School

28 ноября Novikov School отметит свое семилетие и переродится под новым именем в Novikov Space — место, где кулинарная страсть и творческий дух сливаются в одно целое!

Что изменилось? За семь лет своего существования школа раздвинула границы восприятия кулинарии. Сейчас в ней не просто учат готовить, а расширяют кругозор на лекциях, воспитывают новое поколение рестораторов в бизнес-школе, знакомят с новыми вкусами и кулинарными традициями в гастрономических путешествиях и дают возможность творческого самовыражения на мастер-классах направления «Арт». Благодаря новым направлениям, школа дает пищу для всех органов чувств и учит широко воспринимать понятие «искусство», не исключая из него и искусство гастрономии. Всё это и найдет свое отражение в обновленном пространстве Novikov Space!

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22


Средиземноморские гастроли: Grecco в гостях у Meraki

29 ноября команда проекта Аркадия Новикова Meraki встречает в гостях ресторан Grecco, получившего множество наград и номинаций, став одной их самых громких Средиземноморских концепций Санкт-Петербурга. 

Только на один день у гостей ресторана Meraki будет возможность попробовать специальные блюда от шеф-повара Grecco Антона Счетчикова, в основе которых лежат гастрономические традиции Греции, Италии, Лазурного берега Франции и Страны Басков. 

Адрес: ул. Новорязанская 23 стр.2


Театральное меню в «Скворце»

«Скворец» не мог оставить в стороне вечно спешащих театралов и предлагает специальное меню, в которое вошли легкий салат с креветками, гратен с икрой и нежный десерт. Запивать все предлагается огромными бокалами игристого, после чего любой спектакль кажется интереснее.

Главная особенность театрального меню — это время отдачи блюд, которое составляет всего 10 минут.

Адрес: Малая Бронная, 4


Завтраки в Mamie 

В городском бистро Mamie теперь готовят завтраки каждый день с 8:00. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили меню с традиционными европейскими блюдами.  

«Скрэмбл с жареным картофелем родом из Мадрида. На завтрак там подают картофельную фриттату с колбасками чоризо, мы же сделали блюдо более элегантным,  заменив их на куриную сальсичу. Яйца всмятку, тост анчоус – классика юга Франции. Мы подаем блюдо с хлебными палочками, которые удобно макать в желток.  Тосты «Бикини» с ветчиной и сыром названы в честь танцевального зала в Барселоне», – Александр Шуба, шеф.  

Адрес: Большая Никитская, 14/2


Коллаборация кофейни Nature’s Own Factory и O Paper Paper

Результатом коллаборации стали стаканчики to go в двух форматах: для взрослых и детей. Источник вдохновения — иллюстрации к детским сказкам, а также трогательные и добрые акварельные рисунки животных и растений. Через них бренды постарались передать настроение книг нашего детства: с чудесными историями, яркими картинками и светлыми персонажами, посредством которых маленькие читатели познают мир и формируют представление о добре и зле. Взрослые могут участвовать в игре детей, а дети чувствовать себя большими.


Симфоническое шоу по песням группы «Король и Шут»

Любимые песни «Короля и Шута» обретут новое звучание и превратятся в симфоническую панк-сказку, в которой зрители отправятся в путешествие по фантастическим мирам группы — «Лесник», «Прыгну со скалы» и другие хиты прозвучат в инструментальных версиях в исполнении симфонического оркестра, хора и органа и в сопровождении светового шоу. Продюсерами шоу выступили Плюс Студия и Imperial Orchestra.

На многоуровневой сцене разместятся более 120 виртуозных музыкантов Imperial Orchestra в костюмах персонажей из песен «Короля и Шута», а дирижировать сказочным оркестром будет сам Мёртвый Анархист.

Премьера симфонического шоу состоится 12 ноября в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце, а затем пройдёт в Екатеринбурге (18 ноября), Москве (24 и 25 ноября) и Казани (8 декабря).



«Мафия — дело семейное»

27 ноября в 19:00 на СТС состоится премьера 17-серийной комедии «Мафия — дело семейное» с Александром Робаком, Анной Уколовой, Ингрид Олеринской, Фёдором Лавровым, Ефимом Петруниным и Ксенией Кутеповой в главных ролях.

По сюжету молодые адвокаты Паша Скворцов и Яна Синицына решают перед свадьбой познакомить родных. Но при встрече выясняется, что много лет назад отец Паши, подполковник полиции, посадил в тюрьму отца Яны. И пока мамы стараются помирить семейства, Скворцов-старший делает всё, чтобы сын отказался от невесты с подозрительными родственниками. 


Финал второго сезона первой в России медийной баскетбольной лиги

26 ноября пройдут финальные матчи второго сезона Лига ставок MEDIA BASKET — главного баскетбольного события в медиа спорте. Турнир проходит в Москве в Международном центре Бокса в Лужниках с 21 октября с участием звезд шоу-бизнеса, блогеров, селебрити и именитых спортсменов.

По итогам группового этапа и первых матче плей офф из 16 медийных команд в 1/2 финала вышли 4 сильнейшие команды: команда Элджея SAYONARA BOYS, команда PLAYERS CLUB рэпера OBLADAET, команда PENA Team с медийным игроком Надей Сысоевой и GOATS под руководством блогера GOODY.

Реклама
Рекомендуем