Топ-100
#Психология

Плюсы одиночества

Молчанова Зоя Январь 04.2016

2503

Проводишь праздники без возлюбленного? Может хватит сетовать на жизнь? У одиночества тоже есть свои преимущества. Не подумай, что мы призываем тебя стать агрессивной феминисткой. Просто хотим, чтобы в ожидании новой любви ты использовала свою свободу по максимуму! Специально для тебя PEOPLETALK составил список плюсов одиночества.


Не нужно вставать раньше, чтобы приготовить ему омлет с ветчиной, сыром, помидорами, артишоками и всей твоей любовью. Да можно вообще не готовить! Ты-то можешь жить на одном апельсине и чашке кофе.


У тебя есть возможность смотреть фильмы не только с Сильвестром Сталлоне и Алем Пачино. А это очень важный плюс, поверь. Всем иногда нужно отдыхать от мускулов Рокки Бальбоа. Да и спорить о том, на какой фильм сходить в кино, не придется.


Представь, никаких сосредоточенных взглядов и восклицаний вроде «Ой, а у тебя новый прыщик на лбу вскочил!», хотя после утренних мучений с консилером твой лоб выглядит почти идеально.


Никаких «если ты меня любишь, то давай сегодня останемся дома, пожалуйста». В пятницу вечером ты спокойно можешь отправиться в бар, а не валяться в очередной раз с ним перед телевизором за просмотром «Голоса», потому что он устал.


Ты можешь завести себе хоть десять котиков / щенков / морских свинок и чистить по утрам от шерсти только свою одежду, а не его пиджаки и брюки.


Можно красить губы сливовой помадой и коротко стричься. И никто не скажет тебе: «Нет, зайка, не надо, тебе так не пойдет».


То же самое и с одеждой. Никаких «Дорогая, ты выглядишь в этих джинсах, как мужик» или «зачем ты купила еще один свитер, у тебя же их и так много?».


Никто не станет на тебя ворчать, если ты задержалась на работе. А когда ты, уставшая, все-таки пришла домой, никто не скажет тебе: «Да ладно тебе, ты же не мешки таскала в своем офисе».


Тебе не нужно спасать тюбик пасты от высыхания или искать ее спросонья по всей ванной (а бывает ведь, что он кладет ее на сливной бочок унитаза, на стиральную машинку или роняет в ванну, а не ставит на полочку).


Больше никаких конфузов вроде попадания твоего красного белья в стирку вместе с его белой рубашкой… И Армагеддона после этого.


Не нужно пытаться уснуть под финал Лиги чемпионов.


Теперь на вечеринке ты можешь контролировать только себя (ну или не контролировать), а не следить за тем, чтобы он не разбавлял виски вином.


Ты можешь внезапно купить билеты в Крым или в Исландию и уехать, когда душа пожелает, ни под кого не подстраиваясь. А по дороге уже разберешься с компанией.


Никто не преумножает твое собственное девичье нытье репликами о том, что «так устал, ничего не может, все его достали и не знает, что ему делать».


Ты можешь выбрать себе какой угодно диван и какую угодно посуду, не ориентируясь на его вкусы или советы его родителей, которые решили съездить в Икеа с вами за компанию.


Не нужно неделю ломать голову над тем, что подарить ему на день рождения, Новый год, 23 и 14 февраля, на вашу годовщину или профессиональный праздник…


И не придется расстраиваться, если вместо браслета, о котором ты даже не намекала, а прямо говорила в течение нескольких месяцев, ты получишь йогуртницу со словами: «Ты же у меня за здоровое питание!»


Можно самой покупать цветы, когда захочешь, сколько захочешь, и главное – каких захочешь!


Ты можешь учить китайский язык, ходить на курсы ораторского искусства и на йогу одновременно, и никто не заставит тебя сомневаться в своих силах.


Не нужно часами гулять в одиночестве, пытаясь привести в порядок мысли после очередной ссоры, в которой, конечно, виновата ты.


Можно запросто ходить на свидания и получать гору комплиментов и сюрпризов.


Ни перед кем не нужно оправдываться, если ты встретила подругу, а у нее внезапно оказалась с собой бутылка вина и масса интересных историй.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть