Топ-100

По стопам Хаски: кто такие IC3PEAK и почему полиция запрещает их концерты?

Ноябрь 30.2018

1684

На прошлой неделе Хаски (25) оказался в центре громкого скандала из-за своего концерта в Краснодаре. Сначала несколько площадок отказали рэперу, заявив, что прокуратура запугала их проверками и закрытием, а после в клубе Arena Hall, который все же смогли найти для выступления, отключили электричество. Музыкант не растерялся и выступил на крыше машины прямо на улице, после чего его и арестовали. Через сутки его отпустили, а тем временем Баста, Оксимирон и Noize MC устроили концерт в поддержку Хаски.

А сегодня в Новосибирске отменили концерт группы IC3PEAK, который должен был состояться 1 декабря. Оказалось, что полиция срывала выступления Ic3peak не менее четырех раз: в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Перми.

Участники группы Настя Креслина и Николай Костылев заявили редакции «Сибирь.Реалии», что отмена концертов группы идет из-за давления властей на владельцев площадок. «Это не совсем домыслы. Все происходит по указке Москвы, им не понравился наш клип. Владельцы одного из клубов защищали нас перед администрацией, а им заявили, что есть проблемы с клипом – «музыка у ребят нормальная, но не клип»», – заявил Костылев.

Речь о клипе «Смерти больше нет», в котором они цитируют Владимира Путина. В интервью Village Настя говорила, что текст песни она написала, когда открыла новостную ленту и увидела в ней видео со словами Путина: «Мы будем преодолевать все наши проблемы».

«При этом нам самим кажется, что они пытались заблокировать наш клип, но YouTube не дал это сделать. В клипе же не содержится никаких угроз. С нами лично никто не контактировал. Нам мешают делиться музыкой с нашими поклонниками, нам не дают зарабатывать своими концертами», – заявила Креслина.

IC3PEAK – дуэт двух «звуковых террористов» (так ребята сами себя называют) из Москвы. Настя Nеrdy Креслина – вокалистка и видеохудожник, а Николай Костылев – дабстеп продюсер и мульти-инструменталист. Они выпустили уже 4 альбома, а также ездили выступать в США, Бразилию, Мексику, Францию, Швецию, Турцию, Германию и в другие страны.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.