Топ-100

По стопам Кардашьян: что нужно знать, чтобы создать свой бренд?

Ноябрь 15.2019

600

Семейство Кардашьян точно знает, как заработать деньги. Почти у каждого из них есть свой бизнес. Кайли (22), например, выпускает свою косметику, а еще у них с Кендалл совместный бренд одежды. Ким (39) в этом году начала производить утягивающее белье и вместе с Хлоей (34) и Кортни (40) запустила линию ароматов. И даже у Роба есть свой проект: он создает дизайнерские толстовки.

Кстати, если ты вдруг хочешь пойти по стопам звезд, то мы знаем, как тебе помочь. Эксклюзивно PEOPLETALK юрист по правовой защите творческой индустрии Руслан Гацалов рассказал, как зарегистрировать свой бренд:
«Для «регистрации бренда» необходимо быть Индивидуальным Предпринимателем или открыть ООО. В случае с ООО у вас сразу есть фирменное наименование. Если же речь идет об ИП, необходима регистрация товарного знака.
Товарная марка это фирменный стиль, название, дизайн и т.д. Товарный знак — это зарегистрированная торговая марка. Товарный знак может быть зарегистрирован только ИП или ООО. В случае регистрации товарного знака на ИП – владелец всего один, а в случае регистрации на ООО – владельцев может быть несколько».
Также Руслан рассказал, какие права можно получить при регистрации своего бренда: «Вы сможете распоряжаться своим брендом без ограничения. Например, размещать его в рекламных материалах и СМИ. Кроме того, это дает вам право запрещать другим лицам использовать ваш бренд без разрешения (в случае нарушения можно получить от них компенсацию)».

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.