Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Почему Лолита появилась в этом трико? Кажется, ответ нашелся!

1917

Когда на прошлой неделе в Интернете появились десятки мемов с Лолитой в ее прозрачным обтягивающим трико, в котором она выступила на закрытии фестиваля «Жара» в Баку, против певицы ополчилась, кажется, вся Россия. «Ты себя вообще видела?», «Как не стыдно?», «Позорище!», но нашлись и те, кто встал на защиту Лолиты, и один из таких отважных рыцарей – журналист, писатель, сценарист и колумнист «Сноба» Алексей Беляков (в прошлом – редактор Vogue и Allure, а сейчас колумнист Harper’s Bazaar). Два дня назад на сайте издания вышла статья под названием «Защита Лолиты», в которой Беляков доступно объяснил, почему над ней нельзя смеяться. Приводим лучшие цитаты.

«Полная тетенька обтянула себя ажурным прозрачным трико. Обхохотаться. Лучше всего выступают мужчины. Наши лихие десантники в парке сатиры и юмора.

Пацаны, вы сбесились от внезапной жары и теплого пива? Расплескалась в мозгах синева? Что вы постите эти фотки со своими мудацкими гы-гы-гы? Вам нечем заняться? Идите на рыбалку, потягайте гантели или вешалку в прихожей повесьте уже. Влом? Ну поучите жену щи варить. Стыдновато, поверьте. За Лолиту и тотальное глумленье над ней опухшим болтунам хочется дать в морду от чистого сердца. А это физически затруднительно: их целая козлиная стая.

Что мне Лолита, что я Лолите? Ничего, мы с ней вообще незнакомы. Но и чужих женщин стоит порой защищать, даже самых известных.

У Лолиты красивый и глубокий голос, она могла бы наверно петь чувственно джаз, но кому он на фиг нужен в нашей стране? И она стала посмешищем, в высшем смысле этого слова. Стала играть роль бой-бабы и стервы-жены. И талантливо, лихо, угарно. Хотя глаза всегда были печальными. Как у белого клоуна. Хотя наверно ей давно осточертело всех смешить.

Ее наряд вас потряс? Разволновались? Нелепо и дико, говорите? Нет, не дико: он для сцены, для шоу, для клоунады. Лолита, помимо всех достоинств, – гений самоиронии.

Лолита занимается делом. Честно, отвязно и ярко. Комическая актриса с очень печальными глазами. Она могла бы и Гамлета сыграть, я уверен. Серебренников и Богомолов, рискните, дайте ей классную роль. Пусть все подавятся и заткнутся». (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — Прим. ред.).

Реакция Лолиты не заставила себя ждать. Певица поделилась статьей Белякова на своей официальной странице в Facebook и написала: «Утро началось со статьи Алексея Белякова. Честно говоря, восхищаюсь им как журналистом давно. Было очень приятно читать и разделить его мнение о себе!). Алексей, Вы попали в 10! Подтверждаю! Ваш белый клоун.. с глазами..)!!!». Беляков выложил скрин этой записи к себе на страницу со словами: «Прислала бывшая жена, я и не знал ничего. Приятно, черт возьми». И нам приятно. За Лолиту.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.