Логотип Peopletalk

Почему ты просто не можешь пропустить гастрофестиваль IKRA?

 

C 31 января по 4 февраля на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. Гурманам и любителям высокой кухни его точно нельзя пропустить. И вот почему.

Идея фестиваля заключается в том, чтобы популяризировать настоящую русскую кухню как в России, так и за рубежом. Приедут именитые шеф-повара со всех уголков планеты (Франция, Испания, Перу, Норвегия, Тайланд) – они проведут мастер-классы, приготовят ужины (в том числе и в четыре/шесть рук) и расскажут о секретных приемах кулинарии. Согласись, неплохо – попробовать блюда от лучших поваров мира и заодно узнать несколько полезных советов.

 

Анатолий Казаков @anatoly_kazakov (шеф-повар ресторана Selfie) приглашает на #IKRAfest и рассказывает, почему вы должны быть там. Философия его профессионального стиля — сочетать традиции с современными технологиями приготовления и использовать местные продукты. Например, он делает мороженое из сока алоэ и мёда, а из «нересторанных» субпродуктов (щечек, почек) создаёт гастрономические блюда. За годы работы, Анатолий сформировал собственную базу отечественных фермеров и разработал авторский подход к нетривиальному приготовлению типично российских продуктов. ??? Anatoly Kazakov, the chef of Selfie restaurant, invites you to #IKRAfest and tells you the reasons to go there. His professional philosophy consists of mixing traditions with modern cooking techniques and using local products. For example, he makes ice cream out of aloe juice and honey, and creates gastronomic dishes from the non-restaurant products (cheeks, kidneys). Over the years, Anatoly has formed his own base of local farmers and developed an author’s approach to nontrivial cooking of typical Russian products.

Публикация от IKRA Festival (@ikrafest)

Кстати, за время первого фестиваля, который прошел с 1 по 5 марта прошлого года в «Розе Хутор», гастрономические ужины посетило 800 гостей, зону après-ski — 3 000, мастер-классы — 5 000.

Реклама
Рекомендуем