Логотип Peopletalk

Почему вредно пить чай без сахара

Редактор отдела стиля жизни

Люди делятся на два типа: те, кто привык пить сладкий чай, и те, кто категорически отказывается добавлять в него сахар. Конечно, на первый взгляд может показаться, что несладкий напиток намного полезнее для организма. Однако на самом деле в чае с сахаром тоже есть немало преимуществ. Главное не злоупотреблять.

Рассказываем, почему нельзя постоянно пить чай без сахара.

Кадр из сериала: «Конец парада»

Сладкий чай помогает взбодриться. Чашка сладкого чая может заменить двойной эспрессо, поскольку в таком случае в крови повысится уровень глюкозы.

Чай без сахара провоцирует голод. Белков, жиров и углеводов в чае без сахара почти нет. Но стоит только добавить ложку сладкого, как количество последних сразу возрастет. А вместе с этим и чувство голода притупится.

Сладкий чай укрепляет иммунитет. Да, именно поэтому при первых признаках простуды лучше всего пить чай с лимоном и сахаром. Он помогает организму легче усваивать катехины — антиоксиданты, которые подавляют вирусы .

Однако если ты из тех, кто не хочет добавлять в рацион сахар, просто знай, что его всегда можно заменить добавками. Например, медом, кленовым сиропом или кокосовым сахаром.

Реклама
Рекомендуем