Логотип Peopletalk

Подожди, я еще не сфоткала: мороженое с лапшой из матчи и тирамису из грибов

Главное изображение статьи
Реклама

Еда – настоящее произведение искусства. И мы уверены, это знают все, кто выбирает блюда по картинке. Говорят, чтобы десерт был вкуснее, его нужно обязательно сфотографировать и опубликовать с отметкой ресторана. Это, так сказать, заряд на успех.

Поэтому специально для тебя, наш дорогой читатель и начинающий фудблогер, мы создали рубрику «Подожди, еще не сфоткала». В ней мы будем делиться не только вкусными, но и красивыми десертами и коктейлями, которые собирают тысячи лайков и просмотров в социальных сетях.

Дисклеймер: материал носит не только залипательный, но еще и практический характер. В нем мы собрали все адреса и цены, поэтому сохраняй его и используй как путеводитель по вкусной Москве.

Кажется, о том, что легендарное южное кафе Gussi открылось в Москве, снял рилс уже каждый фудблогер. И мы, конечно, обходить стороной этот инфоповод тоже не стали. Если ты не в курсе, что это за место, рассказываем. Gussi – ресторан русской кухни с упором на блюда из птицы. Но фишка его вовсе не в этом. Главный гвоздь программы – живой гусь Эдуард, который в этом ресторане, собственно, и живет, периодически выходя в зал к гостям. Но не спеши с выводами о халатном отношении к животным. Эдуард в безопасности – живет в здании отеля St. Regis получше нас всех, правильно питается, хорошо спит и выходит гулять. Так что жалеть его не надо.

Сам понимаешь, что с таким козырем в рукаве различных птиц в ресторане достаточно. Взять, например, их культовый десерт в виде маленькой уточки. Внутри – крем-чиз, вафельная крошка, орехи и клубничное желе. Так сладко, что даже сводит зубы. Но не сфоткать невозможно.

Сколько стоит: 850 р.

Адрес: Никольская улица, 12


Этим летом обновленный ресторан Savoy открыл свои двери спустя более ста лет с момента первого открытия. И мы, если честно, пока что ходим сюда, как в «Эрмитаж», разглядывая каждую деталь. Выбрать что-то одно для этой рубрики оказалось сложно, поскольку вся наша фотопленка превратилась в кладезь снимков ресторана и его блюд с разных ракурсов. Но сегодняшний герой – десерт «Анна Павлова».

Легендарный «Савой» всегда привлекал выдающихся личностей, богему и знаменитостей. Частыми гостями тут были и артисты балета, привлекаемые близостью к Большому театру, в том числе сама Анна Павлова. Десерт, посвященный балерине, сделан в форме музыкальной шкатулки. В основании – меренга, тартар из сочных ягод и клубнично-сливочное мороженое. Все это дополняет крем шантильи с маскарпоне. А завершает композицию сама балерина. Ненастояшая, а ты что подумал!

Сколько стоит: 900 р.

Адрес: ул. Рождественка, 3/6, с. 1


О тренде на кафе внутри флагманских магазинов российских брендов мы уже писали. Но в нашей подборке появление десерта такого происхождения – дебютное. Во время очередного импульсивного забега по концепт-стору Choux на Чистых прудах автором этого текста было принято решение перевести дух в Hidden Cafe, которое находится здесь же. И ровно на этом моменте мой челлендж «30 дней без сахара» обнулился. Я увидела его – легендарное мороженое Matcha Mont Blanc, которое уже успели сфоткать все it-girls моей ленты в запрещенной социальной сети.

Мороженое с «лапшой» из матчи подают в вафельном рожке. Пирамида получается такая: вначале кладут шарик пломбира, сверху добавляют матчу, а в конце украшают ее съедобным сусальным золотом. Многослойность – наше все.

Сколько стоит: 450 р.

Адрес: Чистопрудный бульвар, 21


Пожалуй, Fullmoon – стало самым инстаграмным* местом этого лета. Розовые стены, минималистичный интерьер и свежайшие продукты стали залогом полной посадки и отсутствия возможности забронировать столик менее чем за две недели. Так что визит сюда был по-настоящему долгожданным. В этот день мне безумно хотелось съесть моти. А поскольку такое происходит не так уж часто, было принято решение заканчивать ужин традиционным японским десертом. В Fullmoon моти со вкусом малины и личи – на мой вкус, идеальное сочетание. Подают десерт в глубокой миске, на дне которой сироп и сами ягоды. Здесь же, по центру, и сам моти. Настоящий – тягучий, но в то же время безумно нежный.

Сколько стоит: 650 р.

Адрес: Малая Никитская ул., 16/5


Новый греческий ресторан Luwo этим летом стал местом притяжения всех фудис, перебравшихся с Патриков в район Большой Никитской. Из приятного – ресторан рассчитан на 155 гостей и в нем в общей сложности четыре этажа. Так что с посадкой здесь проблем никогда не возникает. А сам проект выполнен в стильной, но при этом выдержанной минималистической концепции. Здесь же и был найден наш последний, но не менее важный десерт в этой подборке. Тирамису в Luwo подают с белыми грибами. Добавляют их в сладкий крем для контраста – поначалу кажется, что сочетание не очевидное, но, распробовав, понимаешь, что так и должно быть. В общем, десерту лайк от редакции PEOPLETALK.

Сколько стоит: 700 р.

Адрес: Большая Никитская улица, 15, с. 1

*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в РФ. Решением суда от 21.03.2022 компания Meta признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.