Хит десертного меню, созданный Александрой Новиковой специально для Novikov Catering от How to Green. Это как раз тот случай, когда сбиваешься со счета, сколько же конфет было съедено… А чувство вины все не приходит. Причина проста – трюфели приготовлены из очень полезных продуктов. А на вкус – самое настоящее опасное сладкое.
Ингридиенты:
- 1 кг филе фиников
- 300 г очищенного фундука
- 200 г какао
- 50 г сока лимона
- 50 г меда
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем фундук в течении 10 минут.
-
Даём фундуку остыть и затем очищаем его от кожуры (не страшно, если сойдет не вся).
-
Перемалываем фундук в блендере до консистенции муки, добавляем в блендер.
-
Финики (очищенные от косточек), сок лимона, какао, мед перемалываем в блендере.
-
Получившуюся массу разделяем на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики.
-
Оставляем на 15 минут в морозилке.
-
Часть трюфелей можно обвалять в кокосовой стружке, и часть – в какао.
Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.