Топ-100

Полезный десерт: энергетические трюфели

Январь 09.2016

679

Хит десертного меню, созданный Александрой Новиковой специально для Novikov Catering от How to Green. Это как раз тот случай, когда сбиваешься со счета, сколько же конфет было съедено… А чувство вины все не приходит. Причина проста – трюфели приготовлены из очень полезных продуктов. А на вкус – самое настоящее опасное сладкое.


Ингридиенты:

  • 1 кг филе фиников
  • 300 г очищенного фундука
  • 200 г какао
  • 50 г сока лимона
  • 50 г меда

​Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем фундук в течении 10 минут.

  • Даём фундуку остыть и затем очищаем его от кожуры (не страшно, если сойдет не вся).

  • Перемалываем фундук в блендере до консистенции муки, добавляем в блендер.

  • Финики (очищенные от косточек), сок лимона, какао, мед перемалываем в блендере.

  • Получившуюся массу разделяем на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики.

  • Оставляем на 15 минут в морозилке.

  • Часть трюфелей можно обвалять в кокосовой стружке, и часть – в какао.


Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.