Топ-100

Последнее интервью Аллы Вербер для Robb Report Russia: выбрали главное

Август 10.2019

3104

6 августа не стало легендарного фэшн-директора ЦУМа и вице-президента Mercury Аллы Вербер. Ей был 61 год.
Сегодня команда Вербер разместила пост на ее странице в Instagram, в котором была названа причина смерти директора ЦУМа: «Чтобы покончить со всеми слухами и спекуляциями в СМИ, мы хотим сообщить, что официальная причина смерти Аллы Вербер – менингококковый сепсис. Из-за слабого иммунитета организм не смог побороть эту инфекцию».

View this post on Instagram

«Доброе утро, дорогие подписчики!» Так бы начала свой пост всеми нами любимая Алла Константиновна… Все мы уже который день скорбим от невосполнимой потери. Ушла великая женщина, которая стала легендой при жизни. Чтобы покончить со всеми слухами и спекуляциями в СМИ, мы хотим сообщить, что официальная причина смерти Аллы Вербер — менингококковый сепсис. Из-за слабого иммунитета, организм не смог побороть эту инфекцию. Алла Константиновна ушла от нас днем 6 августа… Большое спасибо всем, кто выражает соболезнования родным и близким. Похороны Аллы Вербер пройдут в Канаде, г. Торонто, 14 августа. Любим. Помним. Скорбим. Команда Аллы Вербер

A post shared by Alla Verber (@verberalla) on

А вчера издание Robb Report Russia опубликовали последнее интервью с Аллой Вербер, которое было записано за 2 недели до ее смерти. Как сообщили на сайте портала: «Мы готовили этот материал в рамках проекта, посвящённого 15-летию Robb Report в России, его публикация была намечена на конец года, однако в связи с трагической новостью мы считаем необходимым поделиться им сейчас».
В интервью Алла Вербер рассказала о знакомстве с Томом Фордом, о главной мотивации в жизни, об основном правиле в бизнесе и о том, как жала руку Джани Версаче.


О главной мотивации в жизни

Моя мотивация? Я в ответе за свою семью — это главное. Если я не буду мотиватором, не буду так себя вести, то всё вокруг меня просто повалится. И с бизнесом так же. Вот мотивация. Что я родилась, что живу, что наступает новый день — одно это радостно. Жизнь нелегко прожить, не каждый день праздник, но кто сказал, что будет легко? Я часто последнее время говорю, что в жизни очень важна любовь. Любовь, отношения, чувства. Без этого ни женщине, ни мужчине не интересно жить. Это, наверное, и есть мотивация — любовь. Потому что, когда мы любим, по другому ощущаем жизнь. Хочется жить! Без любви нет жизни.


О знакомстве с Томом Фордом

Я приехала в Милан, у Gucci новый дизайнер, креативный директор Том Форд. Зашла менять ремешок на часах в один из ювелирных магазинов, сижу, а напротив, за соседним столом — мужчина. Ну, Том Форд, он красавец, нет женщины, которая бы не обмерла под его взглядом. И мы с ним начали кокетничать, познакомились. За пару месяцев до этого я писала в Gucci письма о том, что Mercury хочет продавать марку в России, я практически дошла до Доменико де Соля. И тут мы, значит, с Томом Фордом, а фотографий его я ещё не видела. Он говорит: «Том».— «Алла». Когда назвал фамилию, я бросилась рассказывать всю эту эпопею, в конце которой — встреча во Флоренции с господином де Солем. В итоге во дворце Gucci во Флоренции меня встречали и Доменико, и Том. Я в зелёных сапогах Gucci из кожи питона, сумка, пиджак — всё Gucci.


Об основном правиле в бизнесе

Жестко контролировать эмоции. Это первое, что изменилось во мне и в бизнесе. В бизнесе за эти 30 лет выросло третье generation свободных людей, которых мы обучили моде… Я считаю, что компания Mercury дала людям возможность одеваться, покупать всё, что хотят, весь luxury-сегмент.


О том, как жала руку Джани Версаче

Представляете, мне посчастливилось пожать ему руку. К сожалению, не было тогда айфонов, не сфотографируешься, но есть эта сумочка, которую я даже не беру с собой, потому что боюсь, что она может пропасть.


О жизни

Я хочу дожить до 100 лет и в 93 года быть для своих внуков примером бабушки, которая может с ними говорить по скайпу или… ну, что там на тот момент будет.

Полное интервью можно прочитать тут.
Похороны Аллы Вербер пройдут в Канаде 14 августа.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.