Последний вкус лета: самые лучшие блюда с арбузом в московских ресторанах
Несмотря на то что август – последний летний месяц, мы всегда ждем его с нетерпением. А все потому, что в августе наконец поспевают наши любимые фрукты и ягоды, особенно арбузы! В вечном споре «дыня или арбуз?» мы определились и однозначно предпочитаем последнее. Ведь он прекрасен и сам по себе. Но когда его добавляют в салат или даже в самую простую закуску – любое блюдо приобретает совершенно другой вкус.
Собрали самые необычные арбузные спэшлы в московских ресторанах. Используй этот материал как оберег от арбузов с косточками и трещинками. А если вдруг захочешь выполнить план «максимум», здесь мы рассказывали, как правильно выбрать вкусный арбуз, если ничего в этом не понимаешь.
Лодочка с арбузом, Megobari
В ресторанах грузинской кухни Megobari решили соединить буквально два лучших блюда на земле – аджарскую лодочку и сезонные арбузы. Так, в хачапури помимо сулугуни, имеретинского сыра и грузинской страчателлы появилась и эта летняя ягода. Согласимся, что звучит немного странно, но на деле арбуз идеально сочетается со всеми этими сырами. И как оказалось, с горячим хлебом тоже. Кстати, попробовать такую лодочку можно только до конца сентября, так что поторопись забронировать столик.
Сколько стоит: 670 р.
Адреса: Сретенка, 27 // Маросейка, 15 // Проспект Андропова, 1
Арбуз с сыром фета и крыжовником, «Счастье»
В ресторанах «Счастье» в Москве и Санкт-Петербурге арбуз решили сочетать с сыром, крыжовником и кленово-лаймовым дрессингом. Чтобы добиться максимально яркого вкуса, его заранее вакуумируют – так ягода получается мягкой и сочной. Вкус арбуза балансирует с сыром фета и миксом сицилийских оливок, а крыжовник придает кислинки. Идеальнее сочетания на лето просто не придумаешь!
Сколько стоит: 620 р.
Адреса: Москва, Большой Путинковский переулок, 5
Гаспачо с арбузом, страчателлой и мятой, Layerz Cafe
Фото: пресс-служба ресторана Фото: пресс-служба ресторана
Испанский холодный суп гаспачо традиционно готовится из перетертых в пюре томатов, перцев и огурцов, но в ресторане Layerz Cafe, где за кухню отвечает австралиец Том Халпин, придумали собственную версию. Здесь в блюдо добавили арбуз, страчателлу, мяту и красный лук. С такими ингредиентами и без того легкий суп должен быть максимально свежим и летним – попробуй!
Сколько стоит: 550 р.
Адрес: Большой Кисловский переулок, 6
Арбуз с голубым сыром и тархуном, #СибирьСибирь
Фото: пресс-служба ресторана Фото: пресс-служба ресторана
Тем, кто до сих пор не определились, что любят больше – сладкое или соленое, нужно идти в ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь. Сладкий арбуз, нарезанный кубиками, подается с соленым сыром с голубой плесенью, ароматными прокаленными тыквенными семечками и тархуном. Выглядит, кстати, как идеальная летняя закуска, к тому же еще и по-сибирски.
Сколько стоит: 780 р.
Адрес: ул. Смоленская, 8
Мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза, Black Thai
Вообще, мильфей – французский слоеный десерт, но в ресторане тайской кухни Black Thai по такому же принципу готовится закуска из сыра тофу и маринованного арбуза. Слои готовят из сыра, а из пюре ягоды делают начинку. Кстати, сами арбузы выдерживают в маринаде из лемонграсса, тайского самбала, листьев кориандра и толченого жареного арахиса. Звучит максимально по-азиатски.
Сколько стоит: 810 р.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1