Топ-100
#Все о Ксении Собчак #НОВОСТИ

Пресс-конференция Путина: какой вопрос задавала Собчак?

Виктория Рубина Декабрь 14.2017

877

Ксения Собчак

Сегодня в Москве прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина (65), и ее, конечно, не пропустила и кандидат в президенты Ксения Собчак (36).

PEOPLETALK публикует диалог Ксении Собчак и Владимира Владимировича на пресс-конференции.

«Есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведет предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Решение Европейского суда, как вы знаете, признает Российская Федерация, но, тем не менее, он не допускается к выборам. То же самое связано и с моей деятельностью после моего объявления. Очень сложно снять любой зал в Москве, люди даже на коммерческих условиях отказываются сотрудничать. Сложно поставить любую агитационную продукцию, и все это связано со страхом. Быть оппозиционером в России, значит, либо тебя убьют, либо тебя посадят. Мой вопрос: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?» — спросила Собчак.

Владимир Путин
Владимир Путин

«По поводу конкуренции, по поводу дееспособной оппозиции, я уже отвечал. Смысл этого ответа заключается в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям, позитивной программой действий. Вы идете под лозунгом «Против всех» — это, по-вашему, позитивная программа действий? Что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем?  Здесь уже ставили вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки вот таких Саакашвили российского образца? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы были попытки государственного переворота? Я уверен, что большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит», — ответил Путин.

«А конкуренция должна быть и безусловно будет. Вопрос в радикальности. Это серьезная и глубокая дискуссия.  Власть никого не боялась и не боится, я вас уверяю. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, которая лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи вылавливают золотую рыбку, как это было в 90-х», — добавил президент.

Напомним, Ксения Анатольевна сообщила о желании участвовать в президентских выбора 2018-го 18 октября 2017-го. Выборы пройдут весной следующего года.  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть