Топ-100
#НОВОСТИ

Принц Гарри увольняется из британской армии

Чупина Настя Март 17.2015

1208

Принц Генри Уэльский, он же Гарри (30) − брат принца Уильяма (32), в понедельник объявил, что собирается уйти из вооруженных сил Великобритании: «После более чем 10 лет службы уйти из армии было для меня очень непростым решением. Я считаю, что судьба сделала мне подарок и дала возможность решить столько сложных задач и познакомиться с удивительными людьми. Этот опыт останется со мной до конца моих дней, и я очень счастлив».

Принц Гарри поступил на службу в 2005 году в звании младшего офицера, через три года его уже повысили до лейтенанта. За время службы Гарри стал пилотом вертолета «Апач» и два раза был командирован в Афганистан. Но, несмотря на многочисленные заслуги, он решил уйти с военной службы, но пообещал все же надевать форму и продолжать видеться с сослуживцами.

Что же заставило Гарри принять такое решение? По сообщениям Кенсингтонского дворца, Гарри намерен отправиться в Африку в качестве волонтера, а осенью поступить на службу в Министерство обороны Великобритании, в программу помощи раненым офицерам. Нам кажется, Гарри очень похож на свою маму, принцессу Диану (1961−1997), которая была известна своей благотворительной и волонтерской деятельностью.

Мы очень рады такому решению Гарри и верим, что он обязательно станет следующим «народным принцем».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть