Топ-100

Продолжение скандала: Квентин Тарантино извинился перед жертвой Романа Полански

Февраль 09.2018

1769

Отношение голливудских звезд (да и простых смертных) к Квентину Тарантино (54) в последнее время поменялось в худшую сторону. Сначала Ума Турман (47) раскрыла неприятные подробности со съемок фильма «Убить Билла» — заявила, что режиссер заставил ее сделать опасный для жизни трюк: «Квентин пришел в мой трейлер и не хотел слышать «нет», как и любой режиссер. Он был в ярости, потому что мы теряли время. Но мне было страшно. Это была коробка смерти, в которой я была. Сиденье не прикручено должным образом. Песчаная дорога, кривая дорога».

 

i post this clip to memorialize it’s full exposure in the nyt by Maureen Dowd. the circumstances of this event were negligent to the point of criminality. i do not believe though with malicious intent. Quentin Tarantino, was deeply regretful and remains remorseful about this sorry event, and gave me the footage years later so i could expose it and let it see the light of day, regardless of it most likely being an event for which justice will never be possible. he also did so with full knowledge it could cause him personal harm, and i am proud of him for doing the right thing and for his courage. THE COVER UP after the fact is UNFORGIVABLE. for this i hold Lawrence Bender, E. Bennett Walsh, and the notorious Harvey Weinstein solely responsible. they lied, destroyed evidence, and continue to lie about the permanent harm they caused and then chose to suppress. the cover up did have malicious intent, and shame on these three for all eternity. CAA never sent anyone to Mexico. i hope they look after other clients more respectfully if they in fact want to do the job for which they take money with any decency.

Публикация от Uma Thurman (@ithurman)

Квентин сразу ответил на громкое обвинение и признал свою вину: «Никто из нас не считал это трюком. Это было просто вождение автомобиля. Я не кричал на Уму, заставляя сесть ее за руль. Я сказал ей, что это будет безопасно и ошибся. Она села за руль, потому что доверяла мне. Это стало самым большим разочарованием в моей карьере».

Но это настолько задело фанатов Умы, что они стали искать, в чем бы еще обвинить режиссёра. И нашли! Квентину припомнили, как он в 2003 году защитил Романа Полански, которого обвинили в изнасиловании 13-летней девочки Саманты Геймер. «Он не насиловал 13-летнюю девочку в том смысле, в каком вы привыкли это понимать. Это было законное изнасилование. И это не одно и то же… Он занимался сексом с несовершеннолетней, но это не было изнасилованием. Для меня «изнасилование» значит настоящее насилие. Она сама хотела этого», — высказался тогда Тарантино.

Роман Полански

Квентину не понравилось то, в каком свете его выставляют и поэтому он решил извиниться. В комментарии Indiewire режиссер заявил, что сожалеет о своих «высокомерных высказываниях». Он также признал, что был не прав, добавив: «Я выбрал неправильную роль, защитив дьявола. Мисс Геймер, я был невежественным и бесчувственным. Мне жаль Саманту».

Ждем продолжения.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.