#Еда и рестораны

Простые десерты, которые скрасят твои будни

До выходных еще далеко, но это не страшно. Трудовые будни тоже могут быть прекрасными и даже сладкими. Сегодня мы поделимся с тобой простыми и вкусными рецептами десертов, которые заставят тебя хотя бы на пару минут забыть о делах.


Облепиха и кэроб

Тебе понадобятся

нижний хрустящий слой

облепиховый  мусс

кэроб мусс

Инструкция

Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин, кокосовую стружку и кэроб.

Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).

Отправь в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин.

Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Добавь агaр-агар. Все соедини.

Для кэроб-мусса измельчи все ингредиенты в блендере.

Мусс из облепихи выложи поверх нижнего хрустящего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки и подавай с чаем.

Хранить такой десерт можно не больше пяти суток в холодильнике или морозилке.


Кофейный трюфель

Тебе понадобятся

Инструкция

Финики и клюкву измельчи в блендере. Соедини с эспрессо и нектаром агавы.

Все перемешай и скатай небольшие шарики. Обваляй шарики в какао и затем помести их в холодильник на два часа. Кофейный трюфель готов!


Черничный чизкейк

Этот рецепт во многом схож с облепиховым десертом, так что ты не растеряешься.

Тебе понадобятся

нижний хрустящий слой

черничный мусс

Инструкция

Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин и кокосовую стружку.

Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).

Отправь в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед и ванилин. Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Добавь агaр-агар и все соедини.

Добавь пюре черники и снова перемешай.

Крем выложи поверх нижнего слоя и отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки, и подавай со свежими ягодами.