Топ-100
#Еда и рестораны

Простые десерты, которые скрасят твои будни

2061

До выходных еще далеко, но это не страшно. Трудовые будни тоже могут быть прекрасными и даже сладкими. Сегодня мы поделимся с тобой простыми и вкусными рецептами десертов, которые заставят тебя хотя бы на пару минут забыть о делах.


Облепиха и кэроб

Тебе понадобятся

нижний хрустящий слой

  • 65 г кокосовой стружки
  • 120 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 210 г фиников
  • 60 г кэроба (заменитель какао)
  • ¼ ч. л. соли

облепиховый  мусс

  • 260 г кешью
  • 10 г агар-агара (заменитель желатина)
  • 5 г лимонного сока
  • 5 г ванилина
  • 250 г кокосового масла
  • 300 г пюре облепихи
  • 50 г сиропа агавы

кэроб мусс

  • 150 г кешью
  • 20 г кокосового масла
  • 50 г сиропа агавы
  • 5 г лимонного сока
  • 20 г кэроба (порошок)
  • 5 г корицы

Инструкция

Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин, кокосовую стружку и кэроб.

Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).

Отправь в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин.

Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Добавь агaр-агар. Все соедини.

Для кэроб-мусса измельчи все ингредиенты в блендере.

Мусс из облепихи выложи поверх нижнего хрустящего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки и подавай с чаем.

Хранить такой десерт можно не больше пяти суток в холодильнике или морозилке.


Кофейный трюфель

Тебе понадобятся

  • 400 г миндальной муки
  • 200 г фиников
  • 10 г эспрессо
  • 100 г нектара агавы
  • 50 г вяленой клюквы
  • 20 г какао порошка

Инструкция

Финики и клюкву измельчи в блендере. Соедини с эспрессо и нектаром агавы.

Все перемешай и скатай небольшие шарики. Обваляй шарики в какао и затем помести их в холодильник на два часа. Кофейный трюфель готов!


Черничный чизкейк

Этот рецепт во многом схож с облепиховым десертом, так что ты не растеряешься.

Тебе понадобятся

нижний хрустящий слой

  • 65 г кокосовой стружки
  • 120 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 210 г фиников
  • 5 г ванилина
  • ¼ ч. л. соли

черничный мусс

  • 260 г кешью
  • 120 г миндального молока
  • 10 г агар-агара
  • 5 г лимонного сока
  • 90 г меда
  • 5 г ванилина
  • 250 г кокосового масла
  • 300 г пюре черники

Инструкция

Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин и кокосовую стружку.

Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).

Отправь в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед и ванилин. Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Добавь агaр-агар и все соедини.

Добавь пюре черники и снова перемешай.

Крем выложи поверх нижнего слоя и отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки, и подавай со свежими ягодами.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть