Топ-100
#Еда и рестораны

Простые десерты, которые скрасят твои будни

Мамедова Гюльшан Февраль 04.2016

2026

Простые десерты, которые скрасят твои будни

До выходных еще далеко, но это не страшно. Трудовые будни тоже могут быть прекрасными и даже сладкими. Сегодня мы поделимся с тобой простыми и вкусными рецептами десертов, которые заставят тебя хотя бы на пару минут забыть о делах.


Облепиха и кэроб

Простые десерты, которые скрасят твои будни

Тебе понадобятся

нижний хрустящий слой

  • 65 г кокосовой стружки
  • 120 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 210 г фиников
  • 60 г кэроба (заменитель какао)
  • ¼ ч. л. соли

облепиховый  мусс

  • 260 г кешью
  • 10 г агар-агара (заменитель желатина)
  • 5 г лимонного сока
  • 5 г ванилина
  • 250 г кокосового масла
  • 300 г пюре облепихи
  • 50 г сиропа агавы

кэроб мусс

  • 150 г кешью
  • 20 г кокосового масла
  • 50 г сиропа агавы
  • 5 г лимонного сока
  • 20 г кэроба (порошок)
  • 5 г корицы

Инструкция

Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин, кокосовую стружку и кэроб.

Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).

Отправь в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин.

Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Добавь агaр-агар. Все соедини.

Для кэроб-мусса измельчи все ингредиенты в блендере.

Мусс из облепихи выложи поверх нижнего хрустящего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки и подавай с чаем.

Хранить такой десерт можно не больше пяти суток в холодильнике или морозилке.


Кофейный трюфель

Простые десерты, которые скрасят твои будни

Тебе понадобятся

  • 400 г миндальной муки
  • 200 г фиников
  • 10 г эспрессо
  • 100 г нектара агавы
  • 50 г вяленой клюквы
  • 20 г какао порошка

Инструкция

Финики и клюкву измельчи в блендере. Соедини с эспрессо и нектаром агавы.

Все перемешай и скатай небольшие шарики. Обваляй шарики в какао и затем помести их в холодильник на два часа. Кофейный трюфель готов!


Черничный чизкейк

Простые десерты, которые скрасят твои будни

Этот рецепт во многом схож с облепиховым десертом, так что ты не растеряешься.

Тебе понадобятся

нижний хрустящий слой

  • 65 г кокосовой стружки
  • 120 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 210 г фиников
  • 5 г ванилина
  • ¼ ч. л. соли

черничный мусс

  • 260 г кешью
  • 120 г миндального молока
  • 10 г агар-агара
  • 5 г лимонного сока
  • 90 г меда
  • 5 г ванилина
  • 250 г кокосового масла
  • 300 г пюре черники

Инструкция

Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин и кокосовую стружку.

Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).

Отправь в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед и ванилин. Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Добавь агaр-агар и все соедини.

Добавь пюре черники и снова перемешай.

Крем выложи поверх нижнего слоя и отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки, и подавай со свежими ягодами.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть