Топ-100

Прыщи Кендалл Дженнер. Что делать, если у тебя та же проблема?

Май 04.2017

7981

Черные точки, угри и красные прыщи на лице – основная проблема 21-летней Кендалл Дженнер. И вроде бы она уже давно не подросток, а акне до сих пор «верные спутники» ее кожи. Как правило, модель тщательно скрывает свои «мелкие недостатки» с помощью косметики, но это далеко не лучшее решение вопроса! Какие косметические процедуры и средства пригодятся для борьбы с высыпаниями?


Причины появления акне

На самом деле высыпания бывают у каждой второй девушки. Просто, у одних акне и прыщи – это временное явление, у других – это серьезное заболевание сальных желез, которое нужно лечить. Среди основных причин сыпи на лице врачи выделяют предменструальные вспышки и гормональные сбои, интоксикацию, использование камедогенной косметики (поры буквально забиваются, происходит разрастание бактерий Propionbacterium acne) и даже солнечные ванны (не удивляйся, но ультрафиолет не всегда полезен, в умеренных дозах он подсушивает высыпания, но, если ты находишься на солнце слишком долго, твое лицо начинает сильно потеть и покрывается прыщами).

Кстати, у Кендалл Дженнер высыпания есть не только на лице, но и на теле. По словам ее дерматолога Кристи Кидд, такие акне на спине может вызывать бальзам-ополаскиватель, в составе которого есть кокосовое масло и ланолин. Вот почему важно правильно подбирать косметику не только для лица, но и для тела и волос.


Заморозка для прыщей

Итак, чтобы справиться с акне, тебе нужно первым делом пойти к специалисту. Только косметолог после очной консультации сможет подобрать подходящую именно тебе процедуру. Из наиболее популярных на сегодня методик выделяют:

  • чистки и пилинги, содержащие салициловую или ретиноевую кислоты. Они подсушивают воспаления и в целом улучшают состояние кожи;
  • микродермабразию (она же алмазная шлифовка). Во время такой процедуры специалист использует аппарат, отшелушивающий верхний слой кожи. Стандартный курс предполагает проведение четырех-шести сеансов раз в неделю. Вот только подходит эта методика далеко не всем. Под запретом она, если у тебя есть купероз и сахарный диабет;
  • мезотерапию. Правда, это довольно болезненная процедура, во время которой тебе будут обкалывать лицо специальным коктейлем, смешанным из разных компонентов, которые улучшают местный иммунитет кожи и уменьшают активность сальных желез. Чтобы справиться с проблемой, обычно хватает четырех-пяти процедур, проводят которые каждый день;
  • криотерапию (она же криомассаж). В отличие от мезотерапии ее можно назвать приятной. В данном случае косметолог будет воздействовать на пораженные участки кожи жидким азотом, скорее всего, во время сеанса ты ничего не почувствуешь, но если кожа у тебя сильно раздражена и чувствительна, то не исключено, что легкое жжение ты все-таки ощутишь. После процедуры лицо немного покраснеет, но в течение пары часов все уже сойдет на нет. В результате такого холодного стресса твои прыщи в буквальном смысле заморозятся, на них образуется корочка, которая спустя несколько дней отвалится вместе с самим прыщом;
  • лазер Fraxel. Он помогает улучшить состояние пор и уменьшить их размеры. При этом лазерный луч бьет четко в цель – он воздействует только на проблемные участки, убирая «некачественные» клетки, быстро снимая раздражение и успокаивая кожу. Стойкий результат достигается обычно за три-пять процедур, что, согласись, очень быстро!

Корректирующий крем-гель для жирной кожи, склонной к акне Effaclar Duo+, La Roche-Posay, 1044 р.; очищающая пенка для умывания, Himalaya, 330 р.; крем-актив против прыщей «Идеальная кожа», «Чистая линия», 130 р.; себорегулирующая маска ESSENTIAL MASK, Aravia, 890 р.; очищающая, контролирующая работу сальных желез маска, Clinique, 2500 р.; крем-скраб очищающий с эко-гранулами, Librederm, цена по запросу; крем точечного нанесения против прыщей Normaderm Hyaluspot, Vichy, 710 р.; сыворотка для проблемной кожи Clear Proof, Mary Kay, 800 р.; гель 2 в 1 для умывания, Mediva, цена по запросу; пенка «Можжевельник», Mi&Ko, цена по запросу


Хорошая профилактика

«Если акне и высыпания частые гости на твоем лице, то тебе стоит знать, что твои лучшие косметические друзья – это средства на основе ретиноидов, азелаиновой кислоты и каолина, – рассказывает Наталья Егоренкова, врач-дерматолог, тренер-косметолог EGIA biocare system. – Также обрати внимание на аптечную косметику с бензоил пероксидом, адаполеном, имидазолом, лактатом цинка, антибиотиками: эритромицином, клиндамицином, тетрациклином».

Эссенция для сужения пор Dior Homme Dermо System, цена по запросу; средство против угревой сыпи Stop Spot, Guerlain, 1899 р.; средство против локальных несовершенств кожи, Kiehl’s, 2440 р.; себонормализующая сыворотка против акне, Swiss line, 7060 р.; мультифункциональным бальзамом 4 в 1, Janssen Cosmetics, 2160 р.; крем-маска из зеленой глины для проблемной кожи с экстрактом ананаса, ST BARTH, 7280 р.; очищающая эмульсия Academie, цена по запросу; сыворотка балансирующая для проблемной кожи, EGIA Biocare System, 4950 р.
Маска «Прости меня, моя кожа, за сладкое», I’m Sorry For My Skin, 3850 р.; очищающий гель, Retinol, 1485 р.; интенсивный себорегулирующий концентрат, Thalgo, 2655 р.; сыворотка для проблемной кожи Ctrl-A Speedy Clear Serum, Dr.Jart+, 6035 р.; маска Retinol, цена по запросу; очищающая маска, Valmont, цена по запросу; маски для лица Mud Masks, I’m Sorry For My Skin, цена по запросу; лосьон с цинком «Болтушка», KLAPP, 1800 р.


Под запретом

Запомни, если появился прыщик на коже, его не нужно давить или пытаться высушить с помощью спиртсодержащих средств. На первый взгляд они обладают обеззараживающим действием, убирают жирный блеск и неплохо уменьшают воспаление. «Однако вреда от них гораздо больше: в результате сильнейшего пересушивания появляется неприятное чувство стянутости, кожа становится обезвоженной и еще активнее начинает вырабатывать кожный себум, который и приводит к появлению новых высыпаний», — уточняет Наталья.

Наталья Егоренкова, врач-дерматолог, тренер-косметолог EGIA biocare system

Также при склонности к акне нужно избегать так называемых камедоногенных средств, в составе которых есть продукты переработки нефти, силиконы, эмоленты, эмульгаторы: ланолин, масло какао и зародышей пшеницы, кокосовое и соевое масла, стеариновая и миристиновые кислоты. Кстати, к запретной косметике относятся и некоторые декоративные продукты. Особенно это касается плотных тональных кремов и жидких основ. Они закрывают поры и не дают им дышать.


Косметическая маскировка

«Замаскировать мелкие высыпания и довольно большие красные прыщи можно так, что никто и не заметит, – рассказывает Ирина Митрошкина, визажист салона Prive7. – Для этого совсем не нужно использовать средства с зеленым пигментом (они, напротив, дадут грязный эффект и будут акцентировать внимание на несовершенствах кожи).

Ирина Митрошкина, визажист салона Prive7

Тебе нужно сначала нанести базу на кожу, а потом сверху покрыть ее легким тональным кремом, уделяя особое внимание прыщикам. На них наноси тон легкими постукивающими движениями. Еще один верный способ скрыть «это безобразие» – использовать пудру. Ей также буквально «прихлопывай» воспалившийся элемент до тех пор, пока он не станет незаметным».

Компактная пудра «Ноль недостатков», Yves Rocher, цена по запросу; компактная пудра Suede Effect Pressed Powder, Sleek Makeup, цена по запросу; тональная сыворотка с омолаживающим эффектом, Dr Pierre Ricaud, 990 р.; компактное тональное средство Skin Foundation Cushion Compact SPF35, Bobbi Brown, 3800 р.; легкая компактная пудра, Clinique, 2850 р.; тональный флюид «Идеальный тон», Vichy, цена по запросу; компактное матирующее тональное средство Matissime Velvet, Givenchy, 4040 р.; минеральный корректор Correct 202, Era Minerals, 950 р.
Корректирующий бальзам для проблемной кожи, EGIA Biocare System, 3025 р.; очищающий скраб для кожи лица Polishing Exfoliant, Artistry, цена по запросу; маскирующий карандаш, Librederm, цена по запросу; маска нормализующая PURA +, Bioline, цена оп запросу; лосьон против черных точек, «Чистая линия», 85 р.; тоник для лица с экстрактом прополиса Pure Heals, цена оп запросу; крем-сыворотка для проблемной кожи, Aravia, 1180 р.; лосьон, регулирующий деятельность сальных желез, Mediva, цена оп запросу; сыворотка для возрастной проблемной кожи, SkinCeuticals, 5386 р.; крем-скраб обновляющий кожу Purete Thermale, Vichy, 847 р.; ультра восстанавливающий лостон для жирной кожи с акне, Ultraceuticals, цена по запросу; гель против воспалений, Clinique, 1650 р.; средство для очищения проблемной кожи Clear Proof, Mary Kay, 650 руб.; очищающая маска с нимом, Himalaya, 160 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.