Топ-100
#Психология #Путешествия

Психолог Анастасия Афинская: путешествие на Шри-Ланку

anastasiyaafinskaya Январь 26.2016

1892

Анастасия Афинская: путешествие на Шри-Ланку

Специально для PEOPLETALK, известный психолог, коуч и создательница первого в России женского тренинг-центра Анастасия Афинская рассказала о своих открытиях и приключениях на острове Шри-Ланка.


Шри-Ланка – остров, обласканный всеми стихиями. Ветра здесь вольно путешествуют, приносят экзотические ароматы и навевают воспоминания. Пространство насквозь пронизано звуками, в которых выразительнее всего − шум океана, шелест деревьев и пение цикад. Остров живой и, как все живое, открывает безграничные возможности для исследования, созерцания и познания.

Говоря начистоту, каждое путешествие для меня – это неиссякаемый источник вдохновения, способ узнать себя заново и увидеть необозримое множество различных путей. Открываются удивительные места, а многогранные состояния дарят новые осознания. Хочу поделиться главными из них!

Анастасия Афинская: путешествие на Шри-Ланку

Итак, что ты приобретаешь, живя на острове.

  • Тотальное доверие. Когда вокруг километры бушующего океана, а рядом все виды живности (включая пиявок и тараканов размером с ладонь), ты глубоко вдыхаешь соленый воздух, выдыхаешь любые сомнения и учишься доверять. Расслабившись окончательно, можно с удовольствием любоваться каждым моментом и дружелюбно улыбаться происходящему.
  • Созерцание − это одно из моих любимых занятий. Шри-Ланка удивительна, на мировой карте остров, кажется, зависает в Индийском океане подобно крошечной слезинке. Красота острова, его изобилие и культура восхищали путешественников уже в древности. Купцы-мавры называли Шри-Ланку островом наслаждения. Для арабских торговцев Шри-Ланка была землей счастливых сюрпризов – Серандиб. Марко Поло называл ее прекраснейшим в мире островом. Махатма Ганди был убежден, что природная красота Шри-Ланки − «непревзойденная на Земле». А я чутко наблюдаю и отчетливо вижу, как всё в природе мудро и в то же время просто устроено.

Анастасия Афинская: путешествие на Шри-Ланку

  • Смелость взглянуть в глаза своим страхам. Даже самым тайным. Океан силен и знаменит непредсказуемыми водными течениями. И пока с сыном играет напористая волна, я хладнокровно освежаю в памяти мысль о том, что он обладатель золотой медали по плаванью. Смелость смелостью, но материнское сердце замирает.
  • Благодарность. Это один из ключей к счастливой, полной жизни и сильнейший инструмент изменения реальности. В ее присутствии выходит довольно честный разговор с собой и жизнью, после которого начинается калейдоскоп со сменой городов, отелей, храмов, видов, климатов, наречий, вкусов. С петель слетают шаблоны и стереотипы, уступая место дарам и благам этого удивительного места.
  • Вера в чудеса. Мурашки бегут по позвонкам, когда в ночные джунгли устремляются сотни мерцающих светлячков, которых спугнули твои легкие шаги. Удивление и трепет − когда сказанное накануне вдруг воплощается до мельчайших деталей. Счастье искрит от чувства причастности к этому волшебному и великому миру.

Анастасия Афинская: путешествие на Шри-Ланку

Большое приключение превращается в маленькую жизнь. Восходы и закаты не унести в горсти, но их отметины на плечах еще долго будут напоминать о нежных поцелуях солнца. Красота застывает в вечности и одновременно дышит в бесконечных приливах и отливах. Каждая встреча с новым миром знакомит меня с собой − открытой, чистой и настоящей. И хотя теперь я снова звучу в ритме мегаполиса и живу по его законам, внутри несу радость и простоту, тишину и глубину, любовь и веру этого свободного острова, этого обретенного пути.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть