Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/bauxdeprovence6-1024x683.jpg)
Константин Андрикопулос, директор по развитию Bosco Di Cilegi, и его жена Ольга — заядлые путешественники. Но даже больше, чем колесить по миру, им нравится документировать свои поездки. Путевые заметки из Прованса Константин передал PEOPLETALK.
Из Ниццы мы поехали в Прованс, где светло и солнечно. Это место уже давно называют «поцелованное богом». Наш конечный пункт назначения – замок Chateau d’Estoublon. Он находится в тех краях, где делают лучшее оливковое масло в Франции. Мне как греку было очень любопытно.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/shootingsunset3-1024x683.jpg)
стати, владельцы шато — Валерия Шнайдер Ребуль с мужем Реми. Ее дедушка – русский грек, который мигрировал из России в Швейцарию, а отец — бывший владелец швейцарского часового бренда Breitling.
При въезде на территорию шато нас встречали указатели «проезд г-на Андрикопулоса» и наш элегантный батлер Frederic.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/12a8857c-44ce-4372-b371-7465c5c198ef-640x360.jpg)
Замок вызывает только восторг. Оливковые поля и виноградники расположились вокруг него на сотни гектаров, а интерьеры олицетворяют настоящую французскую аристократию. Это не отель, а дом, в который можно попасть по особым случаям. Идеальное место, чтобы собраться с друзьями, а еще лучше – сыграть свадьбу. Здесь всего 20 комнат, из них 10 номеров. На территории есть ресторан для внешних гостей и свой магазин вин и масел.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/dsc_0586-1024x576.jpg)
Отдельно стоит сказать про еду. На завтрак повар и наш батлер Frederic удивили нас большими миксами авторских свежевыжатых соков оранжевого и зеленого цветов, круассанами и сырами.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/piscine_18-1024x683.jpg)
В таком же восторге мы остались и от ужина в день рождения Ольги: трюфельный ризотто с рыбой и местное вино mono-cepage Grenache.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/diner_17-1024x683.jpg)
А еще нам рассказали, как там производят оливковое масло, которое считается самым люксовым во Франции. Его, кстати, продают во флаконах, в которых мы привыкли видеть духи. Как настоящий грек, я, конечно, знал, что такое холодный отжим масла. Раньше, чтобы выделить масло из оливок, их варили в воде, что сильно портило свойства масла.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/olgakonstantin_visitedomaine_34-min-1024x683.jpg)
Холодный отжим – это способ прессовки с использованием современных технологий, который гарантирует максимальную отдачу масла. И я, как поклонник и знаток масла, подтверждаю – оно там очень качественное и вкусное.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/11/bauxdeprovence5-1024x683.jpg)
И, конечно, мы погуляли по окрестным городкам: Saint-Remy-de-Provence со своими магазинами и рынком и Baux-de-Provence с крепостями и уникальным музеем Carrieres de Lumieres. На такой яркой ноте и завершилось наше путешествие в Прованс.