Логотип Peopletalk

Пять новых ресторанов Москвы, о которых говорят все

Главное изображение статьи
Реклама

Год только начался, а новые столичные рестораны уверенно врываются в игру за внимание гостей. Опыт 2024-го показал, что на арене останутся только те проекты, которые способны вызывать органичный вау-эффект. Так что дело не в кричащих позициях в меню с сочетанием несочетаемого и не в «инстаграмных»* подачах, а в естественном желании стать сопричастным к проекту и его целевому комьюнити.

Именно так, например, в прошлом году всех покорила минималистичная панадерия Masa Madre, очереди в которую начинались с восьми утра. И в этом же секрет успеха проекта «За крышей» – уютного ресторана от команды Big Wine Freaks на территории завода «Рассвет». 

Тенденции на 2025-й все те же – удивлять без мнимого ажиотажа и громких коллабораций с розыгрышами помад, кремов и скидочных купонов. И в этом материале рассказываем о пяти новых проектах, которые готовы это делать в 2025-м году. 

Kiyomi

Ресторан японской кухни Kiyomi от Lucky Group позиционирует себя как проект на каждый день. Однако в отличие от классических для Азии моно-концепций, здесь каждый гость может выбрать как сашими из желтохвоста или разных частей тунца, так и блюда, приготовленные на огне. Городская токийская кухня с обилием вкусов, текстур и температур в новом Kiyomi в почете. Отдельное guilty pleasure – большой выбор матчи в различных вариациях.

Адрес: Пожарский переулок, 15


Santi 

Новый Santi от Lucky Group выглядит как типичное парижское бистро – со стильным интерьером в стиле ар-деко, небольшим меню, но обширной винной картой. Главные позиции в меню: трюфельные крокеты, карпаччо из говядины с фуа-гра, орзо с осьминогом и сибас гуацетто. Классические блюда сервируют в стол с винтажными приборами родом из европейских барахолок – и сразу появляется ощущение, что праздник всегда с тобой, и никак иначе.

Адрес: Малый Козихинский переулок, 8/18


Skrepka

После закрытия винного бара «Сентябрь» и бистро «Скрепка», основатели проектов объединились, чтобы сделать новый проект на Китай-городе. Так появилась Skrepka – городское кафе со собственной пекарней, неаполитанской пиццей и щедрой винной картой. По утрам на витрине лежит свежий хлеб и румяные булочки, а в обед начинает действовать основное меню с большим выбором пиццы с классическими и авторскими начинками. 

Адрес: Девяткин переулок, 7


Bruno 

Премиальный стейк-хаус в лондонском стиле – одно из самых громких открытий последних месяцев. За кухню отвечают бренд-шеф Том Халпин и шеф Евгений Александров, дуэт, доказавший свою экспертизу в ресторане Maya. Главные позиции здесь – стейки. В шкафу для вызревания Dry Aged рибай, тендерлойн, пиканья и портерхаус, выдержанный в пчелином воске в течение 28 дней. А еще мясные деликатесы, тартары и карпаччо, салаты и супы, горячие блюда формата веллингтона и шницеля, и, конечно, десерты. 

Адрес: ул. Неглинная, 14с1А


Leo 

Ресторан Генриха Карпина с уютным названием LEO – самый новый в этой подборке. Проект располагается в Хамовниках и на момент выхода этого материала только готовится открыть двери для гостей, но владельцы обещают, что это произойдет уже в феврале. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Балашов, известный по другому проекту ресторанной группы – 800°С Contemporary Steak. В стенах LEO шеф сделает акцент в первую очередь на блюда с рыбой и морепродуктами.

Адрес: ул. Усачева, д.15 4Н


Фото: пресс-службы проектов

*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в РФ. Решением суда от 21.03.2022 компания Meta признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации.

Реклама
Рекомендуем