Топ-100
#МОДА

Раф Симонс покинул пост креативного директора Christian Dior

Наталья Осипова Октябрь 23.2015

670

Коллекция Christian Dior весна-лето – 2016, представленная в парижском Лувре в начале октября, стала последней в рамках сотрудничества Рафа Симонса и Christian Dior. Бельгийский дизайнер покидает пост креативного директора французского Дома моды.
Эту новость официально объявил концерн LVMH, который является владельцем Christian Dior.

«Это решение полностью и в равной степени основано на моем желании сфокусироваться на других сторонах моей жизни, в том числе на моем собственном бренде и увлечениях за пределами работы», − прокомментировал свой уход Симонс.
О том, кто займет пост Симонса, пока не сообщается. Но ходят слухи, что в числе кандидатов Фиби Файло из Céline и Риккардо Тиши из Givenchy.

Напомним, что Дом Christian Dior был основан в 1947 году Кристианом Диором. Он же был его первым директором. После него Дом возглавляли такие модельеры, как Ив Сен-Лоран, Марк Боан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно и Билл Гейтн. Раф Симонс стал креативным директором Christian Dior в апреле 2012 года. Первую свою работу он представил в том же году — это была коллекция haute couture осень-зима − 2012. Под руководством Симонса каждый год разрабатывалось шесть коллекций модного дома. Сотрудничество бельгийского дизайнера и Christian Dior было довольно успешным, за три с половиной года доходы бренда выросли на 60%.


Надеемся, что Раф Симонс в скором времени вновь порадует нас яркими  коллекциями как для его собственного бренда Raf Simons, так и для других марок, с которыми, возможно, он будет сотрудничать.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть