Топ-100

Рената Пиотровски представила на «Кинотавре» короткометражку «Не всерьез» 

Июнь 05.2018

178

Рената Пиотровски

В день закрытия конкурса «Кинотавр. Короткий метр» состоялась премьера короткометражной комедии «Не всерьез» Михаила Милькиса. А продюсировала картину актриса и продюсер Рената Пиотровски, которая и представила ее зрителям. 

Это 11-минутная комедия о супругах, которые на приеме у психолога говорят о своих проблемах. «Эта пара Адам и Ева, но это становится понятно только к середине, даже к концу фильма. Они пришли к психологу, к Богу, и планируют разводиться, потому что их не устраивают их отношения, и все это с юмором, с ноткой комедии, где-то даже с ноткой драмы, хорошо получилась, мне очень нравится наша работа», — рассказала сама Рената. 

Кадр из фильма «Не всерьез»

«Мы снимали это два дня: сняли студию на заводе. В нашей команде не так много людей, в актерском составе только два артиста — Агриппина Стеклова и Тимофей Трибунцев. Зато было очень много животных, там был и кот, и рыбка золотая, но в итоге кадры с ними не вошли в фильм, в монтаже мы убрали 10 минут, все перемонтировали, все поменяли, и это забавно, что иногда снимаешь больше, чем нужно, а эти кадры потом никуда не идут».

Рената Пиотровски

Несмотря на то, что зрители приняли фильм очень хорошо, в конкурсе картина не победила: «Нашу картину прекрасно вчера принимал зал, аплодировали нам, смеялись. Получили приятные отзывы от коллег, хвалили, восторгались, это приятно конечно. Я очень рада, что с нами работали замечательные артисты, и Миша Милькис, который не только снял, а еще и написал всю историю. Мы не расстроились. Самое главное, что мы попали в конкурс, нашу картину увидели, нас заметили, и это самая большая награда. Мы вчера реально произвели фурор, и тут нет смысла на что-то обижаться, потому что это сугубо личное мнение 6 жюри, это не значит, что это мнение всех наших коллег и всего «Кинотавра». Те отзывы, которые мы получали вчера от очень серьезных продюсеров, режиссеров и артистов, это для нас сама по себе большая победа. Сейчас мы подаем заявки дальше на другие кинофестивали». 

Рената Пиотровски

Но на этом Рената, конечно же, не останавливается, буквально несколько дней назад она открыла собственную кинокомпанию вместе с Сашей Франк, и сейчас они готовятся к полному метру, а еще собираются создать мультфильм в формате для VR очков.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.