#СТИЛЬ ЖИЗНИ

Ресторан дня: 15 Kitchen+Bar

Ресторан 15 Kitchen+Bar – это основной зал в современном нью-йоркском стиле, дальняя (так называемая зимняя) комната в стиле lounge и неожиданная для центра города летняя веранда под тенью деревьев.

До 5 июля за кухню здесь отвечает привлекательный (но, увы, женатый) Эдвард Деллинг-Вильямс, сотрудничавший с лондонским St. John и парижским Au Passage. Его меню сначала может показаться небольшим (всего одна страница), но, поверь, здесь есть где развернуться.

Миндальный суп «Ахобланко» (400 р.)

Начать советуем с бурраты с помидорами, авокадо и зеленью (550 р.). Нежный итальянский сыр со свежими овощами прекрасно подходит для жаркой погоды. А если хочешь и горячее, однозначно – «Шафрановые аранчини и эмульсия с эстрагоном» (600 р.). В переводе на русский – ароматные и сытные сырные шарики с рисом и соусом.

По выходным гостям предлагают специальные бранчи – несколько позиций, но небольшие порции. Ты сможешь все попробовать и в следующий раз прийти за любимым блюдом. Кстати, масло и ароматный хлеб готовит постоянный шеф Марат Калайджян.

И не забывай про десерт! Фирменный десерт Эдварда – «Кокосовая Аляска» (400 р.). Это холодный десерт с нежным кремом, ноткой кокоса и хрустящей начинкой. Лучший вариант для жаркого летнего дня!

Эдвард Деллинг-Вильямс (с десертом Dark and Stormy за 450 р.)

Коктейльное меню разделено на четыре части (как стихии) – каждый напиток отражает огонь, воду, воздух и землю. Как раз в последней стихии и расположен бестселлер ресторана – коктейль под номером 13 (540 р.): выдержанный ром, белый трюфель, хинное вино, апельсин и домашний гренадин. Неважно, считаешь ли ты себя ценителем алкоголя или не отличишь ром от виски, – этот напиток нужно попробовать!

И еще один интересный факт – шампанское «Вдова Клико» здесь льется рекой. Цена всего шесть тысяч за бутылку, по московским меркам это задаром.