Ресторан дня: Hudson Deli
Редакция PEOPLETALK продолжает рассказывать тебе о самых вкусных и интересных заведениях Москвы. На очереди у нас флагманский ресторан американской кухни Hudson Deli Феликса Бермана и Давида Берковича, где ты можешь попробовать бургеры, салаты, сэндвичи, бейглы, роллы и, главное, пастрами.
Интерьер здесь довольно простой (этакое классическое американское кафе), зато зал просторный и светлый. Заходишь и сразу оказываешься в мире аппетитных запахов – свежего хлеба, копченостей и специй.
Начать дегустацию стоит с бургеров, булка для них собственного приготовления и выпекается из бриошного теста, а мясо для котлет привозят с воронежских ферм. Стоимость бургера с мясом из охлажденной говядины – 390 р., с индейкой – 350 р., черный бургер (обязательно попробуй!) с куриной котлетой – 350 р. Все бургеры подаются с картофелем фри на небольшой деревянной доске. Нам особенно понравилось ресторанное клеймо на верхней булочке, выглядит очень брутально.
А вот теперь можно приступить к пастрами, его здесь готовят по старинному американскому рецепту (21 день!). Сначала мясо маринуется в кошерной соли и специях, а затем коптится в опилках фруктовых деревьев. Тонкие нежнейшие куски мяса (250 р. за 100 г) подают с хлебом из ржаной или кукурузной муки (мы за второй вариант). Поверь, такого бутерброда ты еще не пробовал! Особенно в тему в этом блюде острые маринованные огурчики.
К такому перекусу подойдет крафтовое разливное пиво (180 р.) или охлажденный домашний лимонад (220 р.).
- Средний чек: 1000 рублей
- Адрес: 1-я Тверская-Ямская, д. 27