#СТИЛЬ ЖИЗНИ

Ресторан дня: One Pot

PEOPLETALK продолжает рассказывать тебе о своих кулинарных открытиях. На очереди ресторан итальяно-грузинский One Pot на Большой Дмитровке.

Ароматы в лаконичном, но уютном интерьере сумасшедшие – все блюда здесь готовятся медленно, томятся и тушатся в горшочках или тажинах. И это нужно попробовать. Например, оссобуко из индейки с глазированной морковью (580 р.) – нежнейшее тушеное мясо на кости.

«Блюда One Pot для меня – это воспоминания из детства, когда я приходил домой из школы и бабушка доставала еду из дровяной печи. Настоящий праздник живота», – рассказывает Карло Греку (Sixty, «Леонардо», «Карлсон»), один из шеф-поваров заведения.

Кухня понятная и действительно напоминает о доме – котлетки из цыпленка с печеными овощами (550 р.), стейк с картофельным пюре (990 р.), шарлотка из баклажана с сыром сулугуни (450 р.). Отдельно стоит отметить обилие овощей в меню – мясные и рыбные блюда с ними сразу «звучат» по-другому.

И конечно, к обширному мясному и рыбному меню прилагается винная карта. Уютный вечер в центре Москвы с ароматной едой и бокалом вина – что может быть лучше!

На десерт обязательно закажи морковный торт (350 р.) или миндальный домашний пирог со сметаной (350 р.). Даже не вздумай заикнуться о диете!