Логотип Peopletalk

Ресторан дня: Yoko

Роллы, сашими, суп том-ям – все эти вкусности москвичи уже давно приняли и полюбили (даже зачастую больше патриотичного борща и отечественных котлеток). А раз уж мы такие ценители, то должны частенько заглядывать в ресторан Yoko на Новом Арбате. Это уже второй ресторан сети – первый открылся в 2007 году в Соймоновском проезде (там уже давно сформировалась тусовка завсегдатаев, которые жить не могут без авторских соусов на основе тофу и мяты), а с осени 2016-го заведение появилось и у Белого дома.

Главная изюминка (или рисинка) заведения – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона Цукидзи. Так на твою тарелку попадают тунец, японский палтус хирамэ, кальмары, канпачи и хамачи (они же желтохвосты), морские ежи и гребешки в раковинах.

Интерьер – тоже сплошная Япония: традиционный изящный минимализм. Дерево, камень, стекло – все просто и очень практично. Даже посуду привезли из Страны восходящего солнца, никакой тебе Икеи!

Мы советуем тебе начать знакомство с местной кухней с салата с креветками и папайей (750 р.) – очень свежий и аппетитный, а потом обязательно закажи пряную барабульку с кускусом под острым кокосовым соусом (это здесь фирменное).

И обязательно загляни сюда днем – по будням с 12:00 до 16:00 в Yoko действует меню деловых обедов (от 650 до 1350 р.), можно выбрать один из трех ланчей (вегетарианский, мясной или рыбный).

«Каждая мелочь играет свою роль: если сделать неправильную нарезку рыбы, суши будут жесткие, а если выбрать рис с иной клейковиной, то он разварится и будет невкусным», – вот такой придирчивый здесь шеф-повар Геннадий Ким.


Адрес: Новый Арбат, 32

Телефон:  8 (495) 995-88-87

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2500-3000 рублей

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.