Логотип Peopletalk

Ресторан дня: «Жаровня». Там, кстати, начался паназиатский фестиваль!

«Жаровня» — это несколько уникальных концепций под одним брендом: «сердце» на Большой Дмитровке, гриль-бар в Стремянном переулке, проекты в парках – Тушино, Сокольники и Парке Горького, корнер на Черемушкинском рынке, мобильные фуд-траки, а совсем скоро откроется проект «Жаровня. Дети» в Центральном Детском мире. 

Флагманский ресторан на Большой Дмитровке: темное дерево, кирпичные стены, огромные блестящие ложки на бетонном панно и отменное мясное меню. За кухню в «Жаровне» отвечает молодой и амбициозный бренд-шеф Иван Кравец («Недальний Восток», Christal Room Baccarat). В осеннем сезоне он существенно расширил ассортимент мясных позиций и добавил больше блюд русской кухни. В меню теперь три главы с мясными блюдами, а также появился раздел «альтернатива», здесь можно найти стейки Фланк (880 руб.) и Пиканья (880 руб.), мозговые кости с бородинским хлебом (560 руб.) и говяжьи ребра, запеченные в черном перце (920 руб.). При заказе мяса из этого раздела гостям подадут шот крепкого — настойку на айве, джин на листьях лайма или самогон на выбор.

За контактным баром миксуют не только классику, но и авторские коктейли от шеф-бармена Александра Клокова – смело заказывай «Эстетику» (джин на листьях лайм, кордиал лаванды, лимонный сок, тимьян, розмарин, 490 руб.).

И это еще не все! С 3 по 11 ноября в гриль-баре «Жаровня» на Большой Дмитровке пройдет фестиваль паназиатской кухни Asian Week. Каждый вечер с 18:00 до 23:00 у плиты будет стоять шеф-повар и совладелица семейного ресторана Taste of Asia в Черногории Боджана Дорич, которая представит свое фестивальное меню (говядина по-сычуаньски, Том Кха, лапша по-сингапурски и многое другое). А шеф-бармен сети Александр Клоков предложит к меню несколько азиатских напитков и коктейлей (мандариновый фреш (270 руб.), чай с тайландской орхидеей (350 руб.), лимонад мандарин-манго (390 руб), классический Май Тай (550 руб.)).


Адрес: Б. Дмитровка, 11/1

Телефон: 8 (495) 909 10 79

Реклама
Рекомендуем