Логотип Peopletalk

Ресторан «Гретель»: ЗОЖ-меню от нового шеф-повара

Гастрономические профитроли

Перемены – это всегда к лучшему, тем более, когда дело касается обновления меню в хорошем ресторане. Так, в ресторане «Гретель» новый шеф – Александр Челмакин полностью изменил концепцию меню.

Новое место вдохновило Александра расставить акценты на закусках к вину, блюдах из рыбы и морепродуктов (прекрасный выбор для осеннего сезона!). А еще теперь в меню целый раздел здорового питания и большой выбор хлеба по авторским рецептам.

Хлеб собственного производства и масло с вулканической солью

Мы советуем: большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит (460 руб.), стейк из авокадо с соусом «Лакса» и томатами в ароматном масле (640 руб.) и острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца или кинзой (410 руб.).

Острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца и кинзой
Острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца и кинзой
Большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит
Большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит

Также из новенького целый ряд блюд, которые идеально подойдут для вкусного ужина: черноморское калкане с соусом Ромеско из болгарского перца (690 руб.), утиное филе с кремом из фиников, сладкой морковью и полбой (750 руб.) или тихоокеанский палтус с пюре из пастернака и сыра Монте Блун (780 руб.).

Тихоокеанский палтус на креме Монте Блун и соусом с копченым перцем
Тихоокеанский палтус на креме Монте Блун и соусом с копченым перцем
Гретель_Стейк из лосося с тартаром из брокколи и перца
Стейк из лосося с тартаром из брокколи и перца
Фермерская мясная гастрономия, вяленый гусь с инжиром, пастрами с вяленными томатами и брискет с запеченным перцем
Фермерская мясная гастрономия, вяленый гусь с инжиром, пастрами с вяленными томатами и брискет с запеченным перцем

 А если найдешь время, чтобы заглянуть в «Гретель» на завтрак, то попробуй рисовую кашу на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса (380 руб.) или Darkegg с морепродуктами, страчателлой и красной икрой (460 руб.).


Адрес: Ул. Большая Дмитровка, 23

Реклама
Рекомендуем