Логотип Peopletalk

Ресторан дня: «Хон Гиль Дон: Лапшичная & Бар»

В знаменитом Доме на набережной открылось небольшое двухэтажное заведение в азиатском стиле – кафе «Хон Гиль Дон». Идея заведения появилась у владельцев во время многочисленных поездок по Азии в поисках идеального ветра и волн для кайта, оттуда же и последующее увлечение азиатской кухней.

«Я никогда не занимался ресторанным бизнесом, но сколько себя помню, всегда готовил и кормил всех друзей. Так что любовь к еде и желание донести собственные впечатления до тех, кто тебе близок, натолкнули на идею открытия собственного заведения. Путешествия во Вьетнам, Сингапур, Филиппины, а особенно Гонконг, похожий на сплав Азии и Европы, окончательно сформировали идею кафе: восточная харчевня без четкой приверженности какой-то определенной кухне, но соединяющая воспоминания о ярких запахах и вкусах Азии», – рассказал совладелец заведения Алексей Авдеев.

Особенно яркими позициями в «Хон Гиль Доне» стали блюда, так или иначе связанные с приготовлением утки: салат с уткой под соусом унаги (420 р.), фирменный Hong Kong noodle soup с печеной уткой, бульон для которого варят на медленном огне примерно шесть часов (390 р.), и главное блюдо – Hon Gil Duck: утка, маринованная в домашнем соусе хоа-син и наборе из 13 специй (880 р.). Тут и всеми любимая лапша всевозможных видов с наполнителями на твой вкус (со свининой, курицей, креветками 450–500 р.), спрингроллы, жареные или свежие (420 р.), и салат с тунцом (420 р.) Все очень вкусно и необычно.

Названия взято в честь культового корейского боевика 80-х «Хон Гиль Дон». Интерьер кафе старается подчеркнуть свое восточное происхождение – на фоне слегка потертой обстановки ярко выделяются барная стойка, созданная из антикварных комодов, и витрина, завешанная вялеными утками, ждущими своего часа. За витриной – место главного повара, как это часто можно наблюдать в закусочных Гонконга.

Внутреннее пространство позволяет быстро перекусить за стойкой бара и высокими столами или вальяжно разместиться на втором этаже перед экраном, где периодически показывают кино из личной коллекции владельцев. Ну а вечером, когда приглушается свет, стойка бара становится уютным местом встреч и приятного общения, дополняемого ловкими действиями барменов.

Что касается бара, то в карте широко представлена как классика и авторские твисты на ее основе, так и собственные разработки барменов (настойки, сиропы, биттеры – все собственного производства). За него тут отвечает Сергей Иорданский, в прошлом работавший в Rolling Stone Bar.

«Хон Гиль Дон» – отличное местечко, чтобы посидеть с друзьями за коктейлем или просто забежать перекусить вкусной азиатской еды.


  • Средний чек: 1000–1500 р.
  • Адрес: Москва, ул. Серафимовича, д. 2
  • Телефон: +7 (985) 486-64-54
  • facebook.com/hgdbar
Реклама