Год назад появился на свет маленький комочек безмерного счастья. С его первым криком я испытала миллион эмоций, мое сердце билось в сто раз быстрее и резкий прилив неземной любви и полного счастья накрыли меня с ног до головы. Любовь между матерью и ребенком ни с чем несравнимый феномен, чувство на клеточном уровне. Тебе тяжело сделать подарок, ведь ты еще совсем маленький и пока еще не можешь полностью осмыслить этот прекрасный праздник, поэтому я решила придумать тебе что-то очень вкусное и полезное что точно тебя порадует.
У тебя лактозная и глютеновая непереносимость, и я надеюсь, что с годами это пройдет, но пока, к сожалению, ты не можешь есть детское печенье и хлеб, который тебе так нравится, поэтому я придумала вкусные банановые маффины с яблочным домашним джемом, которые я точно знала тебе понравятся. Сметану я заменила кокосовым молоком и обычно масло кокосовым, а вместо обычной муки я использовала рисовую и гречневую муку, они не содержат глютена. Сахара я тоже не добавила, так как он совсем не полезен и заменила его сиропом агавы. Спустя нескольких дней экспериментов у меня получились вкусные и полезные маффины. Какое же счастье наблюдать, с каким удовольствием ты их поедаешь! А главное, что реакции на коже от них не проявилось. Еще раз с днем рождения жизнь моя!
Ингредиенты
Для маффинов:
Сухие ингредиенты:
- 300 г рисовой муки
- 50 г гречневой муки
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 1 ч.л молотой корицы
Мокрые ингредиенты:
- 3 банана (плюс 1 для декорации)
- 1 яйцо
- 300 мл кокосового молока
- 1/3 ст. растопленного кокосового масла
- 1/4 ст. сироп агавы
Для яблочного пюре:
- 1,6 кг яблок
- 2 лимона, сок
- 1,5 ст воды
Яблочный соус:
- Налейте 1,5 ст. воды в кастрюлю, добавьте туда сок из двух лимонов.
- Очищайте яблоки от кожуры, вынимайте сердцевину, разрезайте на небольшие кусочки и бросайте в лимонную воду, чтобы они не потемнели.
- Как только вы нарежете все яблоки, поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут.
- Снимите с огня, вылейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте до консистенции яблочного пюре.
Перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Пюре может храниться в холодильнике 5 дней или 2 месяца в морозилке. Если у вас нет времени, то вы можете купить готовое яблочное пюре.
Маффины:
- Разогрейте духовку до 210 с.
- Смешайте все сухие ингредиенты в кухонном комбайне и отставьте в сторону.
- Очистите 3 банана, разломайте на кусочки и взбейте до однородной массы.
- Добавьте остальные мокрые ингредиенты к бананам и взбейте до однородной массы.
- Смешайте сухие и мокрые ингредиенты и как следует перемешайте.
- Смажьте формочки для маффинов растопленным кокосовым маслом.
- Заполните каждую формочку банановым тестом наполовину. Добавьте 1 ч.л яблочного соуса и долейте сверху вторую половину бананового теста.
- Украсьте маффины яблочными дольками и кусочками банана. Смажьте их кокосовым маслом и при желании посыпьте корицей.
- Уберите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте 25 минут или до образования золотистой корочки.
- Достаньте, дайте немного остыть и выньте из формочек.
Маффины хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере 3 дня.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.