Логотип Peopletalk

Рецепт: банановые маффины с яблочным пюре

маффины

Год назад появился на свет маленький комочек безмерного счастья. С его первым криком я испытала миллион эмоций, мое сердце билось в сто раз быстрее и резкий прилив неземной любви и полного счастья накрыли меня с ног до головы. Любовь между матерью и ребенком ни с чем несравнимый феномен, чувство на клеточном уровне. Тебе тяжело сделать подарок, ведь ты еще совсем маленький и пока еще не можешь полностью осмыслить этот прекрасный праздник, поэтому я решила придумать тебе что-то очень вкусное и полезное что точно тебя порадует.


У тебя лактозная и глютеновая непереносимость, и я надеюсь, что с годами это пройдет, но пока, к сожалению, ты не можешь есть детское печенье и хлеб, который тебе так нравится, поэтому я придумала вкусные банановые маффины с яблочным домашним джемом, которые я точно знала тебе понравятся. Сметану я заменила кокосовым молоком и обычно масло кокосовым, а вместо обычной муки я использовала рисовую и гречневую муку, они не содержат глютена. Сахара я тоже не добавила, так как он совсем не полезен и заменила его сиропом агавы. Спустя нескольких дней экспериментов у меня получились вкусные и полезные маффины. Какое же счастье наблюдать, с каким удовольствием ты их поедаешь! А главное, что реакции на коже от них не проявилось. Еще раз с днем рождения жизнь моя!


маффины

Ингредиенты

Для маффинов:

Сухие ингредиенты:

  • 300 г рисовой муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л молотой корицы

Мокрые ингредиенты:

  • 3 банана (плюс 1 для декорации)
  • 1 яйцо
  • 300 мл кокосового молока
  • 1/3 ст. растопленного кокосового масла
  • 1/4 ст. сироп агавы

Для яблочного пюре:

  • 1,6 кг яблок 
  • 2 лимона, сок
  • 1,5 ст воды

маффины

Яблочный соус:

  • Налейте 1,5 ст. воды в кастрюлю, добавьте туда сок из двух лимонов.
  • Очищайте яблоки от кожуры, вынимайте сердцевину, разрезайте на небольшие кусочки и бросайте в лимонную воду, чтобы они не потемнели.
  • Как только вы нарежете все яблоки, поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут.
  • Снимите с огня, вылейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте до консистенции яблочного пюре.

Перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Пюре может храниться в холодильнике 5 дней или 2 месяца в морозилке. Если у вас нет времени, то вы можете купить готовое яблочное пюре.


маффины

Маффины:

  • Разогрейте духовку до 210 с.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в кухонном комбайне и отставьте в сторону.
  • Очистите 3 банана, разломайте на кусочки и взбейте до однородной массы.
  • Добавьте остальные мокрые ингредиенты к бананам и взбейте до однородной массы.
  • Смешайте сухие и мокрые ингредиенты и как следует перемешайте.
  • Смажьте формочки для маффинов растопленным кокосовым маслом.
  • Заполните каждую формочку банановым тестом наполовину. Добавьте 1 ч.л яблочного соуса и долейте сверху вторую половину бананового теста.
  • Украсьте маффины яблочными дольками и кусочками банана. Смажьте их кокосовым маслом и при желании посыпьте корицей.
  • Уберите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте 25 минут или до образования золотистой корочки.
  • Достаньте, дайте немного остыть и выньте из формочек.

маффины

Маффины хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере 3 дня.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.