#Еда и рестораны

Рецепт: банановые маффины с яблочным пюре

Год назад появился на свет маленький комочек безмерного счастья. С его первым криком я испытала миллион эмоций, мое сердце билось в сто раз быстрее и резкий прилив неземной любви и полного счастья накрыли меня с ног до головы. Любовь между матерью и ребенком ни с чем несравнимый феномен, чувство на клеточном уровне. Тебе тяжело сделать подарок, ведь ты еще совсем маленький и пока еще не можешь полностью осмыслить этот прекрасный праздник, поэтому я решила придумать тебе что-то очень вкусное и полезное что точно тебя порадует.


У тебя лактозная и глютеновая непереносимость, и я надеюсь, что с годами это пройдет, но пока, к сожалению, ты не можешь есть детское печенье и хлеб, который тебе так нравится, поэтому я придумала вкусные банановые маффины с яблочным домашним джемом, которые я точно знала тебе понравятся. Сметану я заменила кокосовым молоком и обычно масло кокосовым, а вместо обычной муки я использовала рисовую и гречневую муку, они не содержат глютена. Сахара я тоже не добавила, так как он совсем не полезен и заменила его сиропом агавы. Спустя нескольких дней экспериментов у меня получились вкусные и полезные маффины. Какое же счастье наблюдать, с каким удовольствием ты их поедаешь! А главное, что реакции на коже от них не проявилось. Еще раз с днем рождения жизнь моя!


Ингредиенты

Для маффинов:

Сухие ингредиенты:

Мокрые ингредиенты:

Для яблочного пюре:


Яблочный соус:


Перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Пюре может храниться в холодильнике 5 дней или 2 месяца в морозилке. Если у вас нет времени, то вы можете купить готовое яблочное пюре.


Маффины:


Маффины хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере 3 дня.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.