Рецепт: чипсы из савойской капусты
Когда я училась в школе-интернате, моя подруга из Кореи всегда с собой привозила сушёные корейские водоросли. С тех пор я не представляю своей жизни без них, так что у нас дома всегда есть запасы. Но в один прекрасный вечер я обнаружила, что запасы моих любимых водорослей иссякли, пришлось быстро придумать что-то похожее, чтобы не прибегать к подручным конфетам или другим не очень полезным перекусам. К счастью в холодильнике была Савойская капуста. Вот так и получились быстрые и вкусные и полезные чипсы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
С кунжутом:
- 6-7 листиков савойской капусты
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кунжутных семечек
- морская соль
С карри:
- 6-7 листьев савойской капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. порошка карри (обычного или острого)
- морская соль
С уксусом:
- 6-7 листьев савойской капусты
- 1 ст.л. столового уксуса или яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла; морская соль
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 190 °С.
-
Помыть листья капусты и как следует обсушить.
-
Вырезать твёрдые стебли, а листья нарезать или просто порвать руками на кусочки по размеру напоминающие чипсы.
-
Выложить листья на противень, сбрызнуть заправкой (заправки смешивать отдельно) и как следует перемешать. Чтобы все листья покрылись маслом.
-
Посыпать хорошей щепоткой морской соли и отправить в разогретую духовку.
-
Запекать 10 минут, затем перемешать и запекать ещё 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
-
Все заправки смешивать отдельно, но в случае заправки с кунжутом, посыпать капусту кунжутными семечками в конце, после того как вы перемешаете её с маслом.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.