Логотип Peopletalk

Рецепт: чипсы из савойской капусты

чипсы

Когда я училась в школе-интернате, моя подруга из Кореи всегда с собой привозила сушёные корейские водоросли. С тех пор я не представляю своей жизни без них, так что у нас дома всегда есть запасы. Но в один прекрасный вечер я обнаружила, что запасы моих любимых водорослей иссякли, пришлось быстро придумать что-то похожее, чтобы не прибегать к подручным конфетам или другим не очень полезным перекусам. К счастью в холодильнике была Савойская капуста. Вот так и получились быстрые и вкусные и полезные чипсы домашнего приготовления.


чипсы

Ингредиенты:

С кунжутом:

  • 6-7 листиков савойской капусты
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кунжутных семечек
  • морская соль

С карри:

  • 6-7 листьев савойской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. порошка карри (обычного или острого)
  • морская соль

С уксусом:

  • 6-7 листьев савойской капусты
  • 1 ст.л. столового уксуса или яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла; морская соль

чипсы

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 °С.

  • Помыть листья капусты и как следует обсушить.

  • Вырезать твёрдые стебли, а листья нарезать или просто порвать руками на кусочки по размеру напоминающие чипсы.

  • Выложить листья на противень, сбрызнуть заправкой (заправки смешивать отдельно) и как следует перемешать. Чтобы все листья покрылись маслом.

  • Посыпать хорошей щепоткой морской соли и отправить в разогретую духовку.

  • Запекать 10 минут, затем перемешать и запекать ещё 5-7 минут до образования хрустящей корочки.

  • Все заправки смешивать отдельно, но в случае заправки с кунжутом, посыпать капусту кунжутными семечками в конце, после того как вы перемешаете её с маслом. 


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.