Я испытываю особую слабость к виганским сырым десертам. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, их не нужно готовить, а в-третьих, они абсолютно не вредные так как, по сути, состоят из орехов и не содержат ни грамма сахара.
Вот один из моих любимых сырых десертов!
Ингредиенты:
Нижний корж
- 1 ст. (250 мл) сырого миндаля
- 5 фиников меджул (косточки вынуть)
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. сырого какао-порошка
- 2 ст.л. кленового сиропа
- Начинка из мороженого:
- 1 замороженный банан
- 5 больших замороженных клубничек
- 1/4 ст. (60 мл) кокосовых сливок
Верхний корж
- 1/2 (125 мл) ст. орехи пекан
- 1/2 ст. фиников меджул (косточки вынуть)
- 2 ст.л. сырого какао-порошка
- 1 ст.л. кленового сиропа
Шоколад
- 3/4 ст. кокосового масла
- 1 ст. (250 мл) сырого какао-порошка
- 1/2 ст. кленового сиропа
Способ приготовления:
Вам понадобится силиконовая форма для кексов и предварительно замороженный банан и клубника.
-
Нижний корж: В кухонном комбайне измельчить миндаль. Добавить кленовый сироп, кокосовую стружку и сырой какао-порошок, измельчать до образования однородной массы. Равномерно распределить между силиконовыми формочками и как следует утрамбовать. Убрать в морозилку на время приготовления мороженого.
-
Начинка из мороженого: Поместить банан, клубнику и сливки в кухонный комбайн. Переработать до состояния густой замороженной массы. Достать силиконовые формы из морозилки и выложить мороженое сверх коржа. Убрать обратно в морозилку как минимум на час.
-
Верхний корж: В кухонном комбайне измельчить орехи пекан. Добавить остальные ингредиенты и измельчать до состояния однородной массы. Выложить сверх застывшего мороженого и убрать в морозилку как минимум еще на час.
-
Шоколад: Растопить кокосовое масло на водяной бане и смешать с какао порошком. Добавить в получившийся шоколад кленовый сироп, как следует перемешать. Вынуть застывшие кейки из силиконовых формочек и полить шоколадом. Шоколад начнет мгновенно застывать. Поддавать сразу или убрать обратно в морозилку.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.