Топ-100
#Еда и рестораны

Рецепт: кейки с клубничным мороженым

ladashefler Январь 30.2016

748

кейки с клубничным мороженым

Я испытываю особую слабость к виганским сырым десертам. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, их не нужно готовить, а в-третьих, они абсолютно не вредные так как, по сути, состоят из орехов и не содержат ни грамма сахара. 

кейки с клубничным мороженым

Вот один из моих любимых сырых десертов!


кейки с клубничным мороженым

Ингредиенты:

Нижний корж

  • 1 ст. (250 мл) сырого миндаля
  • 5 фиников меджул (косточки вынуть)
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сырого какао-порошка
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • Начинка из мороженого:
  • 1 замороженный банан
  • 5 больших замороженных клубничек
  • 1/4 ст. (60 мл) кокосовых сливок

кейки с клубничным мороженым

Верхний корж

  • 1/2 (125 мл) ст. орехи пекан
  • 1/2 ст. фиников меджул (косточки вынуть)
  • 2 ст.л. сырого какао-порошка
  • 1 ст.л. кленового сиропа

Шоколад

  • 3/4 ст. кокосового масла
  • 1 ст. (250 мл) сырого какао-порошка
  • 1/2 ст. кленового сиропа

кейки с клубничным мороженым

Способ приготовления:

Вам понадобится силиконовая форма для кексов и предварительно замороженный банан и клубника.

  • Нижний корж: В кухонном комбайне измельчить миндаль. Добавить кленовый сироп, кокосовую стружку и сырой какао-порошок, измельчать до образования однородной массы. Равномерно распределить между силиконовыми формочками и как следует утрамбовать. Убрать в морозилку на время приготовления мороженого.

  • Начинка из мороженого: Поместить банан, клубнику и сливки в кухонный комбайн. Переработать до состояния густой замороженной массы. Достать силиконовые формы из морозилки и выложить мороженое сверх коржа. Убрать обратно в морозилку как минимум на час.

  • Верхний корж: В кухонном комбайне измельчить орехи пекан. Добавить остальные ингредиенты и измельчать до состояния однородной массы. Выложить сверх застывшего мороженого и убрать в морозилку как минимум еще на час.

  • Шоколад: Растопить кокосовое масло на водяной бане и смешать с какао порошком. Добавить в получившийся шоколад кленовый сироп, как следует перемешать. Вынуть застывшие кейки из силиконовых формочек и полить шоколадом. Шоколад начнет мгновенно застывать. Поддавать сразу или убрать обратно в морозилку.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

Фото: Alex Kunda. Иллюстрация: Kseniya Kukareko

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть