Овсянка на завтрак – это очень понятно, но так скучно. А за окном так серо… Зато у нас светло и тепло! Потому что в духовке радостно поспевают ароматные овсяные печенья. Вот как должно пахнуть утро в ненастные дни.
Ингридиенты:
- 2 чашки овсянки
- 3/4 чашки рисовой, овсяной или цельнозерновой муки
- 2 спелых банана
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4-5 ст. ложки сухофруктов
- 5 фиников, очищенных от косточек, и нарезанных
- 1 яблоко
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/3 стакана миндального молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/3-4 чашки агаве или кленового сиропа (по вкусу)
Приготовление:
-
Потрите яблоко на терке.
-
Очистите и разомните 2 банана вилкой.
-
Поместите все ингредиенты, включая тертое яблоко и бананы, в большую миску и перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментом и смажьте маслом.
-
Возьмите 1 большую столовую ложку теста и сформируйте круглую форму руками, переложите на противень и слегка прижмите рукой.
-
Выпекайте в течение 20-25 минут.
Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.