Топ-100
#Еда и рестораны

Рецепт: овсяное печенье с яблоком и корицей

aleksandranovikova Декабрь 13.2015

1501

печенье

Овсянка на завтрак – это очень понятно, но так скучно. А за окном так серо… Зато у нас светло и тепло! Потому что в духовке радостно поспевают ароматные овсяные печенья. Вот как должно пахнуть утро в ненастные дни.


печенье

Ингридиенты:

  • 2 чашки овсянки
  • 3/4 чашки рисовой, овсяной или цельнозерновой муки
  • 2 спелых банана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4-5 ст. ложки сухофруктов
  • 5 фиников, очищенных от косточек, и нарезанных
  • 1 яблоко
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/3 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3-4 чашки агаве или кленового сиропа (по вкусу)

Приготовление:

  • Потрите яблоко на терке.

  • Очистите и разомните 2 банана вилкой.

  • Поместите все ингредиенты, включая тертое яблоко и бананы, в большую миску и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментом и смажьте маслом.

  • Возьмите 1 большую столовую ложку теста и сформируйте круглую форму руками, переложите на противень и слегка прижмите рукой.

  • Выпекайте в течение 20-25 минут.


Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть