Топ-100

Рецепт: овсяное печенье с яблоком и корицей

Декабрь 13.2015

1597

Овсянка на завтрак – это очень понятно, но так скучно. А за окном так серо… Зато у нас светло и тепло! Потому что в духовке радостно поспевают ароматные овсяные печенья. Вот как должно пахнуть утро в ненастные дни.


Ингридиенты:

  • 2 чашки овсянки
  • 3/4 чашки рисовой, овсяной или цельнозерновой муки
  • 2 спелых банана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4-5 ст. ложки сухофруктов
  • 5 фиников, очищенных от косточек, и нарезанных
  • 1 яблоко
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/3 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3-4 чашки агаве или кленового сиропа (по вкусу)

Приготовление:

  • Потрите яблоко на терке.

  • Очистите и разомните 2 банана вилкой.

  • Поместите все ингредиенты, включая тертое яблоко и бананы, в большую миску и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментом и смажьте маслом.

  • Возьмите 1 большую столовую ложку теста и сформируйте круглую форму руками, переложите на противень и слегка прижмите рукой.

  • Выпекайте в течение 20-25 минут.


Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.