Салат оливье к Новому году – это святое. Рецептов масса. Мы ищем самый полезный. Курицу и колбасу можно заменить на малосольный лосось. Горох – только вареный. Но что делать с майонезом? Взбить собственный соус. Секретом приготовления волшебного салата делится Александра Новикова.
Ингридиенты:
Для салата:
- 1 средняя морковь
- 3 средних картофелины
- 100 грамм гороха
- 50 грамм малосольного лосося
- 1 малосольный огурец пучок укропа зеленый лук по вкусу соль+перец
Для соуса:
- 1 стакан масла виноградных косточек (можно заменить на оливковое масло)
- 1/2 стакана соевого молока (не сладкого)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сухой горчицы или 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1-2 чайные ложки меда
- 1/2-1 чайной ложки соли
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и горох. Картофель очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты кубиками. Чтобы приготовить соус, нужно все составляющие, кроме масла, взбить в блендере. Затем потихоньку, не прерывая процесса взбивания, заливать маленькими порциями масло в верхнюю часть блендера, туда, где находится крышечка. В результате должна сформироваться плотная густая масса. Заправить салат и хорошенько перемешать.
Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.